Pengertian dari peramah - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 peramah pe.ra.mah
[n] orang yg ramah; bertabiat ramah: ia gadis yg periang dan ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  peramah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu peramah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu peramah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaperamah
nrzfr
Ouh, adik ni yang tadi makan kat simpang triang pagi tadi? Me like wow, pakcik perasan? Pakcik duk tengok la tadi… https://t.co/fDw3NPWCzG

BGTunHaziq
org perok rupanya semua. ptut la peramah semua..

Ini_Aaku
RT @PuteriQaleesa: Heartz deep deep 💖 mantain muda sejak kenal 8 tahun lalu hingga kini sentiasa peramah tak sombong ttp comel and cute mcm…

SHaRMiLaSHaMMi1
RT @PuteriQaleesa: Heartz deep deep 💖 mantain muda sejak kenal 8 tahun lalu hingga kini sentiasa peramah tak sombong ttp comel and cute mcm…

AaronDwiAziz
RT @PuteriQaleesa: Heartz deep deep 💖 mantain muda sejak kenal 8 tahun lalu hingga kini sentiasa peramah tak sombong ttp comel and cute mcm…

LehSollehuddin
@livinghuman99 Sgt sgt.. waktu i 1st time pergi.. mcm terpinga2 jgk la sbb ada satu stesen tu tulis jepun.. org tua… https://t.co/mW2GwQNm5v

livinghuman99
@LehSollehuddin Omg scarynyaa. Org jepun ni sgt displin. Anyway org jepun peramah tak?

AliyaZakaria
@InjangNation Iyeee 😭 diorang selalu insist nak tolong kita, peramah pulak tu ❤🤘🏻

WannaJae94
RT @PuteriQaleesa: Heartz deep deep 💖 mantain muda sejak kenal 8 tahun lalu hingga kini sentiasa peramah tak sombong ttp comel and cute mcm…

PuteriQaleesa
Heartz deep deep 💖 mantain muda sejak kenal 8 tahun lalu hingga kini sentiasa peramah tak sombong ttp comel and cut… https://t.co/POGPYiggNt

dhiyaadra
Pastu dia tanya nama sume, dia peramah gila. But im the one yg... Yela aku ni mmg ada emas dlm mulut. Malas ckp, ma… https://t.co/VZqwQpSMDa

notbbrawkstar
RT @twtLesbian: Libra: Senang nak jatuh hati pada Libra, tapi dia susah nak jatuh hati pada orang. Peramah, suka bergaul. Pentingkan relati…

SyazaHanis1
Aku rasa harini hari paling peramah utk aku kot hahaha

nratkh_15
@Izzati27_ hahahaha, itu semestinya.. kadang peramah jgk tp tgok org. hahaha

eymanjubo
Sunquick ni peramah orangnye, bila die jumpa air yogurt die tegur yo! Gurt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019