Pengertian dan maksud dari perah otak - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 perah otak pe.rah otak
[ki] (1) memikirkan sesuatu dng sungguh-sungguh; (2) belajar dng keras
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  perah otak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata perah otak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata perah otak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata perah otak
Jinnyuwuv
Hahahahah ni nak perah otak mcm mna ni🤣🤣🤣

ThisIsHamo
Haha puas @_naimhusni perah otak haritu. Last2 kena main dgn bang pep botak https://t.co/rPortFhe81

nashmahmod
Berapa lama dia perah otak utk cari point negative? https://t.co/weQ6zKpnlQ

nadhir_roslan
Perah otak bhai setiap hari nak kena cari idea buat caption berbeza utk kempen yg sama.

ainmznan
dah la tiru orang pastu ciplak hak orang eh panas pulak hati buat la content sendiri sibuk je geram aku ni aku puny… https://t.co/RLGQYxUQvI

hdscarvess
RT @alyuyuuu: Dah masuk waktu untuk perah otak for cw ekeke

wnmaisara
laaaah takpat tengok. time depa perform, amik trophy, buat encore nanti (i love my confidence here) aku tengah pera… https://t.co/2sVcweDIrg

luvamnii
@mochijisxng Malas la nak perah otak

alyuyuuu
Dah masuk waktu untuk perah otak for cw ekeke

urfavchan
eh eh, terang terang kita kerja sebab nak cari duit and kena perah tenaga, perah otak dah, then kau boleh pula caka… https://t.co/Bmh4ByDi9q

pahtimoon
@izzyarra Benda santai je tapi kena perah otak lak😂

akiddsan
aku takleh bayang kalau aku amik course bahagian arts and design ni. lepas degree engineering pun sebab banyak tekn… https://t.co/3N4FU6Yw6e

saydhnfsh
cam mana nak buat acc ni private , sapa bijak bagitahu aku. twitter ni gedik sangat nak perah otak aku

atkhzzzzzt
Dah 4 bulan tak belajar nak perah otak pun susah

masnewsterkini
Setiap Hari ‘Perah’ Otak Fikir Mengenai Content Youtube, Aqil Zulkiflee Syukur Tercalon ABPBH34 – ‘Saya Pernah Teri… https://t.co/2E1YIppmhg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021