Pengertian dari penyeludup - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penyeludup pe.nye.lu.dup
[n] orang yg menyeludup
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penyeludup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu penyeludup
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu penyeludup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapenyeludup
Hafzuddin
@PERHILITAN @maya_karin Kalau mcm tu boleh la si penyeludup ni tukar daripada sisik tenggiling kepada kuku atau ram… https://t.co/xwEfdcJsz7

idarasmah
@PERHILITAN Ini menimbulkan persoalan dari mana para penyeludup dan pembeli sisik tenggiling dapat info bahawa sisi… https://t.co/VTyYSrkgDj

pidutDin
Dari layan suhaimi saad baik layan penyeludup rokok saat ada jugak pekdah macam mana nak baca ilmu kaji bintang tak bagi kantoi dengan polis

hmtengah
RT @hmetromy: #pelabuhanklang Pemeriksaan mendapati 1,450 karton rokok pelbagai jenama berada dalam van penyeludup. https://t.co/MuwU3FXTwq

hmetromy
#pelabuhanklang Pemeriksaan mendapati 1,450 karton rokok pelbagai jenama berada dalam van penyeludup. https://t.co/MuwU3FXTwq

asyukrishaari
RT @UMonline: Penyeludup dadah terbesar di dunia akhirnya merengkuk di dalam penjara. #utusanmalaysia #utusanonline https://t.co/EfQ9p6vRB3

buletinmalaysia
Penyeludup dadah terbesar di dunia akhirnya merengkuk di dalam penjara. #utusanmalaysia #utusanonline https://t.co/CToBqRXWqr

azrilamarazman
RT @UMonline: Penyeludup dadah terbesar di dunia akhirnya merengkuk di dalam penjara. #utusanmalaysia #utusanonline https://t.co/EfQ9p6vRB3

UMonline
Penyeludup dadah terbesar di dunia akhirnya merengkuk di dalam penjara. #utusanmalaysia #utusanonline https://t.co/EfQ9p6vRB3

PardiRobert
@beacukaiRI kami ekspor aja diberlakukan seperti penyeludup, padahal jalur resmi impor disini belum dibolehkan, tol… https://t.co/ubzGmA8R2C

AminIshak12
RT @izzham14: 11.02.2019 @ 0845hrs..Penyeludup jantung berjaya ditangkap oleh polis thailand disebuah perkampungan behampiran kota Bangkok.…

MUHDHANIFJOHARI
BERITA SENSASI HARI INI Penyeludup jantung berjaya ditangkap oleh polis thailand disebuah perkampungan behampiran… https://t.co/iUAGd1XvCz

izzham14
11.02.2019 @ 0845hrs..Penyeludup jantung berjaya ditangkap oleh polis thailand disebuah perkampungan behampiran kot… https://t.co/NLL1vaQ8au

buletinmalaysia
Bayar kepada penyeludup? #UtusanOnline #UtusanMalaysia #MindaRakyat https://t.co/nigVXdPmni

UMonline
Bayar kepada penyeludup? #UtusanOnline #UtusanMalaysia #MindaRakyat https://t.co/P2T33HJtHu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019