Pengertian dari penyeludup - KBBI AKATEL 09 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penyeludup pe.nye.lu.dup
[n] orang yg menyeludup
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penyeludup:
 
TuriminVanthat
Kasus Skandal Rokok Ilegal Asal Luar Negeri Kandas Di Polres Bireuen Bireuen | Realitas – Aparat kepolisian Polres… https://t.co/T47RDEDK52

zafnat1712
@agungwirawan100 Ini adalah bentuk kalimat menyamarkan dan menggiring opini..klw gk salah prnhn baca artikel sejara… https://t.co/FF9r9g6McT

sinyosijak
@OFCAJNMT @snuwhte Inisial lu kek penyeludup boraks mok 😩

sinyosijak
@kimjinatn @kimhanbout @PLAYMFS @hebeyai @kojuneee @bobbyrranica KEK NAMA YG PENYELUDUP BORAK YE

ubaidillahThal1
@susipudjiastuti @RajaAbsolut999 Ibu susi, ibu mentri idola saya karena saya hobby mancing dilaut, lumayan kelihata… https://t.co/xpIS89zXPW

BuletinJohore
RT @bernamaradio: Pihak berkuasa Thailand menembak mati seorang penyeludup dadah dan merampas 15 juta pil Methaphetamine bernilai berbilion…

fmtoday
Dadah sintetik itu dimuatkan ke dalam trak 'pick up' yang dipandu oleh penyeludup berumur 31 tahun di wilayah Chian… https://t.co/KM2wGkNsQk

bernamaradio
Pihak berkuasa Thailand menembak mati seorang penyeludup dadah dan merampas 15 juta pil Methaphetamine bernilai ber… https://t.co/jwPQSOQMlu

ZhendNgantuk
@HR1370 @parodi_negeri @pakaipeci Liat mukanya LUGU & IMUT, org yg diduga pelaku "penyeludup" istri org diatas.

sumitro66560158
patroli laut ALRI pakai kapal selam rutin detec kalau ada penyeludup senjata AU RI patroli juga dong...

hafizpakri
Berapa banyak tenggiling lah yang mati untuk dapat sisik banyak tu. Gosh, ikut hati nak jugak aku siat kulit penyel… https://t.co/86zZjfjBsF

mnzeey
Malaysia taknak buat special show ke pasal kastam detect penyeludup dadah? macam show Border Security Australia tu… https://t.co/ijEPTTBntQ

EfarinaTelevisi
PENGAWASAN KAPAL PENYELUDUP TERUS DITINGKATKAN https://t.co/YyFMGDO7Z5 via @YouTube

chantekcu
RT @projekhitam: Raja raja tu adalah kumpulan penyeludup/gangster yang aktif dalam kegiatan pasar gelap semasa perang. Seludup barang dari…

projekhitam
Raja raja tu adalah kumpulan penyeludup/gangster yang aktif dalam kegiatan pasar gelap semasa perang. Seludup baran… https://t.co/5On5hfkxoi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018