Pengertian dan maksud dari penulis cepat - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penulis cepat pe.nu.lis cepat
orang yg menulis dng huruf steno
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penulis cepat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata penulis cepat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata penulis cepat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata penulis cepat
bitcoincoid
Hai Bitcoiners! Nasim Taleb yang merupakan penulis filosofis dan peneliti asal Lebanon menyatakan bahwa Bitcoin ada… https://t.co/D2eeillOms

okproductionhou
OK Production House merupakan self publishing yang berawal dari social media. Kami berinisiatif membangun sebuah fa… https://t.co/LjDNvCY0Ca

paloaltoast
Cara penulis mengemas cerita sangat menarik. Penulis bisa menyembunyikan penjelasan tanpa bikin aku bosan sm cerita… https://t.co/gzkrkpcck1

Starr_Lorddd
@BossTemlen Gemblung gak ada lawan, tapi bisa jadi motivator atau penulis buku sih, seputar bagaimana menjadi kaya secara cepat😏

okproductionhou
OK Production House merupakan self publishing yang berawal dari social media. Kami berinisiatif membangun sebuah fa… https://t.co/q6bmthAGXy

LtdAkbar
RT @GodrilSolo: Saat yg sama, Israel yg dipuji krn tingkat vaksinasinya cepat & tinggi jg mengalami kenaikan kasus Covid-19 yg signifikan.…

GodrilSolo
Saat yg sama, Israel yg dipuji krn tingkat vaksinasinya cepat & tinggi jg mengalami kenaikan kasus Covid-19 yg sign… https://t.co/I8HGMsFdMe

simfonisendu
️ #. Semoga cepat sembuh untuk penulis Mas Elo dan penulis saya, GANDES. Jangan lupa minum obat dan istirahat yang… https://t.co/thLWzI9nkU

okproductionhou
OK Production House merupakan self publishing yang berawal dari social media. Kami berinisiatif membangun sebuah fa… https://t.co/WV11WMOJ61

miriellasvr
@cahndramaya Cepat membaik penulis ayu! Istirahat yang cukup yah.

okproductionhou
OK Production House merupakan self publishing yang berawal dari social media. Kami berinisiatif membangun sebuah fa… https://t.co/1UvONPiPBh

zikra_f
@mojokdotco Sebagai perempuan Minang, saya sepemikiran dg 3 filosofi rendang yg dikemukakan oleh amak penulis. Hany… https://t.co/xppRwL7d5B

penulis_senjaa
Hey, kamu kenapa? Kenapa cepat sekali berubah haluan? Apa karna sikapku yang membuatmu ragu? Aku hanya butuh waktu… https://t.co/GYyVCIIogg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021