Pengertian dan maksud dari penodongan - KBBI AKATEL 23 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penodongan pe.no.dong.an
[v] proses perbuatan menodong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penodongan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu penodongan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu penodongan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapenodongan
agusirwanto_24
@jokosla74798415 @rullyjoo27 @na_dirs @Ayang_Utriza @ai_mawardi @cholilnafis Pertanyaan lagi: penodongan membahayakan nyawa apa tidak?

jawarapenaga
Tidak mudah bukan berarti tidak mungkin.. Akhirnya tayang juga tips penodongan celurit ke arah perut. https://t.co/gvTeOWlMlS

BatamPos
Polisi Dalami Kasus Penodongan Begal terhadap Veronica dan Suaminya https://t.co/P9W8v7CUr9 https://t.co/jGmNVYI5mS

chiandeh
Tiba tiba bgt dong dibilang hati hati suka ada penodongan pas gue main hp, HHHH

loghanaja
@AmbarwatiRexy @setantimeline_ Iyaak. Emg lg rame ini anak muda tanggung. Kalo masih makan korban harusnya polisi y… https://t.co/CGWQXZ1Igt

fachryalbym
Selamat Siang Happy weekand... Weekandku hari ini meski kerja lembur, tapi tetep happy... Karena orderan msi ku jug… https://t.co/Qesusz4iiK

ainafidinii
RT @r_anj_r_anj: @bmsdakotabekasi @pemkotbekasi @JatibeningInfo mohon dibantu untuk perbaikan PJU di wilayah Jl. H. Namat RT 002 RW 02 Kel…

JatibeningInfo
RT @r_anj_r_anj: @bmsdakotabekasi @pemkotbekasi @JatibeningInfo mohon dibantu untuk perbaikan PJU di wilayah Jl. H. Namat RT 002 RW 02 Kel…

r_anj_r_anj
@bmsdakotabekasi @pemkotbekasi @JatibeningInfo mohon dibantu untuk perbaikan PJU di wilayah Jl. H. Namat RT 002 RW… https://t.co/jl5UKhg7OD

DarmanSu_
Mula-mula kita dibuat penasaran dengan alur cerita di awal, seperti thriller dan misteri. Si Rita, korban penodonga… https://t.co/cEykLC2Qdt

pedrigore
Cerita kecil dibalik penodongan waktu itu; https://t.co/1vSi6Xve35

guehaqqi
diceritain sama bapak, kalo naik motor sendirian tiati. Ada kasus penodongan padahal di siang hari. Modusnya, minta… https://t.co/aQg6Ku1h3Z

papakocheng
@haselnatlate Sebuah proses penodongan

taika_waititi
@nathanfielders ogut rasa itu cuma buat ngehindarin kemungkinan spoilers deh makanya dibikin seambigu mungkin. kan… https://t.co/pBF6sEkJ8H

l_abdat99
RT @waraney: @barijoe Gue selalu parno. Lahir dan besar di Jakarta mengajarkan supaya nggak lengah di ruang publik. Banyak risiko. Copet/pe…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019