Pengertian dan maksud dari penjepit - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penjepit pen.je.pit
[n] alat untuk menjepit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penjepit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata penjepit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata penjepit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata penjepit
xobn11
@EWReborn200 buka simbol penjepit kertas.. pilih dokumen (simbol kertas)

Merebak_id
Penjepit Kabel (Leather) Terbuat dari kulit dengan proses handmade dengan desain dan material berkualitas. Gak perl… https://t.co/g8fhJF2ADV

Merebak_id
Ready Stock! *Paket Suheli (1 Strap mask + 2 Penjepit kabel), 25k (LIMITED STOCK) *Strap mask, 20k *Penjepit kabel… https://t.co/hYCfciFGnt

bloodmoon614
Jangan mentang mentang chanyeol boyfriend material semua yeolmaes kau kata bimer. Sini mulut kau kujepit pake penjepit gorengan

moncheirry
((penjepit kertas terkait)) 😂 https://t.co/Z8UcnOyjRg

kitsuwari
15/10/2021 Data Gakusei Kitsunebi Term 46 Penjepit kertas terkait https://t.co/bwjYumFQXz Cc: @Shiken_MJP

Private29819721
@BTS_twt Kakk Yoon dlu aku pernah gores tngan ku pkai penjepit rambut besi smpe berdrh ,bhkn Bks luka nya msih ada… https://t.co/SPI4XyJcqv

rainbowdream_rd
RT @Simpellucu: Hampir 99% suami lebih sayang anak daripada istri. Karena anak adalah "Darah Daging", sedangkan istri hanyalah "Penjepit Da…

VennyTan16
Saya menjual V143 - Penjepit Gantun... seharga Rp4.288. Dapatkan di Shopee sekarang! https://t.co/qJ7pkL0mRP… https://t.co/LFoRaqmPuJ

alpktranum
@bdngfess parfum, gesper, penjepit dasi, dompet, dasi, sepatu sendal, banyak si tergantujg budget aja

ladycadburyy
Jujur kaget kok ada org g punya attitude. Ini deterjen aku kunci pakai penjepit jemuran. Penjepitnya diambil dong,… https://t.co/6uV8Fv3jbh

90STAY_
penghapus buah: https://t.co/AbVTX6oSYT rautan bentuk toilet: https://t.co/jSr8RQ0Ysb rautan rubik:… https://t.co/4xjaxRVTGv

yourlildevil_
@urfvdmnz kayak penjepit buat kabel gt waktu aku praktek di kelas fisika pas SMA

matchabluee
halo kak @ultyrns terima kasih banyak buat penjepit bambunya kak🤗💗 hope you always smile to be happy kak💗❤️ https://t.co/WmgxHoAtvE

xotory_
Udh biisaa setelah tutorial youtube😭😭 Barang ngebuka penjepit bulu mata doang mesti tutorial https://t.co/i2YrwNUAbp https://t.co/OSkWkZExVs



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021