Pengertian dari penimbang - KBBI AKATEL 18 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penimbang pe.nim.bang
[n] (1) orang yg menimbang; tukang timbang: ~ bayi di rumah sakit itu dua orang;  (2) orang yg memberi pertimbangan; penasihat; (3) alat untuk menimbang; timbangan: selain dacin digunakan juga ~ lain di toko itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penimbang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu penimbang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu penimbang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapenimbang
HidayahHusna11
Aku lapar dan aku pergi makan.1 jam kemudian,aku lapar lagi dan aku makan lagi.2 jam kemudian,aku still lapar dan a… https://t.co/I0HktBLxIP

meiyratronic55
Aku terfikir.. kalau la phone ade apps timbang berat badan kan.. pastu pijak atas phone.. jimat xyh beli penimbang… https://t.co/dzY1kbXjeJ

munirahhw
penimbang berat kat rumah ni dah rosak automatic jadikan aku seorang pebimbang berat ok lol

aishahrosli94
@atunjiha Hahahahahah in shaa Allah boleh je tun. Cuma kena kuat sikit laa. Slow slow diet. Beli penimbang dlu dgn… https://t.co/eKtqeA0OBq

Syaff0615
Ambik penimbang, timbang berat depan ayah. Ayah : Hm, takyah timbang, mesti 70kg. Me: 🙄

KameelyaKmldn
@fateenabiella Hahaha pegi cari penimbang mcm kat dobi taman u tuu

nuasaf
Penimbang tu rosak mungkin https://t.co/JxULeEAPLR

shahirashrzl
Saya bertekad untuk kurus sampai penimbang pun bawak🤭 https://t.co/bBFsxvL2Qg

ffiqhr
@izhrzn_ Tu satu, klu yg tak transparent tu tgn ni automatik jd penimbang, mana yg lg berat tu yg aku ambik haha.

_myungcha
Comelnya penimbang berat mak aku. Hahahahaha

KhaireenSu
Umi ayah kata Ain nampak kurus dah....tapi timbang berat samo je😌 penimbang yg rosak ni. Hahaha

ceruleanmauve
@tyaramissu Yaaaa jika adil, kita tak panggil dia manusia, kita panggil dia penimbang hm

ttherealaf
OMG skali timbang berat tadi rasa relieve dia lain mcm. last timbang masa med. check up dulu, then skali timbang ta… https://t.co/6M2R4Us427

IsmaHudas
Perlu ke aku percaya penimbang berat tadi. Tipu tu.. 😭

sellaisgood
@deannanzm @_nurinainsyirah @ricaalsndra HAHAHAHAAHH penimbang second hand ke?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019