Pengertian dari penimbang - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penimbang pe.nim.bang
[n] (1) orang yg menimbang; tukang timbang: ~ bayi di rumah sakit itu dua orang;  (2) orang yg memberi pertimbangan; penasihat; (3) alat untuk menimbang; timbangan: selain dacin digunakan juga ~ lain di toko itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penimbang:
 
BastamanBemby
penimbang bursa PERIKANAN Republik Indonesia sadu DIKAWASAN ASIA ... #2019PilihJokowi #2019JokowiKyaiMaruf… https://t.co/ffOTMITdEm

farahnuffa
@EzyNazyra hahahha aah doe. ingt lagi dlu slalu duk main penimbang tuh. hahahha kukuh pon kukuh an . 😂😂😂

EzyNazyra
@farahnuffa Curi penimbang sayur kat dewan makan asrama tu nufa.confirm tak rosak dah hahaha

aliaaisyhm
RT @syblhsna: cuti cuti ni penimbang berat ni rosak ke apa? its okey kau tak gemuk penimbang tu yang rosak

syblhsna
cuti cuti ni penimbang berat ni rosak ke apa? its okey kau tak gemuk penimbang tu yang rosak

AmirulRuduan
Xtau la penimbang hospital tu betui ka x😂

shaaaoooaaa
Tapi bila tgok penimbang, hmmm sedih. tak tron2. Mak stress

azwanajihaa
nak masuk umur 19 & what is this ? dia bagi aku berat masa form1 oi 😂 penimbang kat mall always rosak kot 🤦🏼‍♀️ https://t.co/ZPQTVqrkGA

farahnuffa
Penimbang rosak 😫 Takde sape ke nak hadiahkan penimbang sempena bufday aku. Bukan ape, kalau tk de penimbang aku lupe yg aku ni gemuk 😂

nursyhras
@sitinuratila Berat dah naik daa sampai pecah penimbang tu hahahaha

si_introvert
@mshafie_ms Kencang mendanya.. Aku order penimbang kucing ja... X sampai2 lg ni. Ni nak order brg lain lg ni. Uwaaa....

fuyumi_bella
Ad: *bagun je tido* nak jogging ah petangni.. Me: jom!! Bal: Takyah ah..dh kecik takyah ah jogging.... (talking to… https://t.co/oyN4OWL5mu

fxka_
Ni firstime dalam hidup aku beli penimbang. Sebelumni pakai la yg penimbang 20sen kat pasaraya tu.

fxka_
Aku rasa macam nak pi timbang balik berat ni. Eh fak la sebab ni aku taknak beli penimbang. Nanti jadi ketagih tiap… https://t.co/9CNj7JIr8Q

Nadiakhairulz
Aku puasa 10 hari straight ingat berat turun tapi rupanya makin naik 🙄 aku rasa penimbang aku yang salah :’)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018