Pengertian dan maksud dari penimbang - KBBI AKATEL 21 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penimbang pe.nim.bang
[n] (1) orang yg menimbang; tukang timbang: ~ bayi di rumah sakit itu dua orang;  (2) orang yg memberi pertimbangan; penasihat; (3) alat untuk menimbang; timbangan: selain dacin digunakan juga ~ lain di toko itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penimbang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu penimbang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu penimbang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapenimbang
maiiimoon
RT @AZRILROZALI: Kan best kalau penimbang berat ada sound time kita timbang. 1) Pergg! Dah kurus !! 2) Sikit lg.. sikit lg.. 3) Kau x ins…

abuybun
Tgk penimbang, teringat ada target weight. Kena 🏃🏻🏃🏻🏃🏻🏃🏻 https://t.co/KPmF3lmZBs

MdNorafizah
RT @AZRILROZALI: Kan best kalau penimbang berat ada sound time kita timbang. 1) Pergg! Dah kurus !! 2) Sikit lg.. sikit lg.. 3) Kau x ins…

cxnficius
—mengintip langit, sebagai penimbang apakah akurat bagi dirinya menapak alam bebas. Dan cuaca menjawab. Langit biru… https://t.co/LGBZMWB3DT

nazurahsf_
secara tiba tiba sn minta tolong timbangkan berat badan baby tu hahahah sekali dengan ppk tergamam sebab tiga tiga… https://t.co/vlc92aCFZC

_raraaaaa_
Penimbang ni gila ke? Aku rse ak dh beberapa hari xmkn nasi. Tapi bila timbang, tercyduk gua tengok angka 😭😭😭😭😭😭

danialdenial
@delsafwan Hang sure ka berat maintain ka penimbang rosak hahahaha

AkmalHarley
@muhdhaziq_14 Ape susahnya belilah penimbang. Lepatu darab 10

c_syrh
Dua minggu tak naik penimbang sebab makan manis je harini naik terus 56.7 shitttyyyyyyttt😭😭😭😭😭😭

zkiahzn_
Makan sekali sehari, pastu penepek tak buat apa pon turun 1.5kg gila ke penimbang ni aduh stress

_aaatiqah_
Semoga kejap lagi time naik penimbang, jarum tu menunjukkan peningkatan berat.. sebab sis malas nk dengar nurse bebel 😌

saufi_sharif
@s0fiazzuddin Kat mana2 soidaliyah Mesir , InshaAllah ada penimbang berat.

Ogyirvnt
Saya tidak mau menjadi manusia penjanji yang tanpa adanya penimbang. seperti, menjanjikan seseorang dengan argument… https://t.co/WKpaNivjx1

FarahNiniRuslan
masa penceramah kesihatan tu mai dia kata kalau dak nakbawak penimpang yg lemak tu mai tp dia takbawak sebab tkdk a… https://t.co/JV8ElH3A6C

salmahcantektak
Lepas timbang penimbang rosak , turun penimbang kaki putus 😩 https://t.co/qhSdHmifQl



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019