Pengertian dari peniaga - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 peniaga pe.ni.a.ga
[n] yg pekerjaannya berniaga; pedagang: dialah yg mengajari pengusaha dan ~ untuk berbuat curang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  peniaga:
 
IsmaaonMuhammad
RT @darshan17575834: Pinjaman Amanah Ikhtiar Malaysia bagus dan telah membantu ramai orang. Hijrah Selangor mengambil model AIM juga untuk…

MatPe_Ning
PERHIMPUNAN BANTAH ICERD: PENIAGA RUGI RM80 BILLION! Kuala Lumpur, 8 Disember 2018 – Para peniaga di sekitar Kual… https://t.co/qVqkQ6wBb4

RozmalMalakan
Ada sesiapa nak beri sumbangan dapur gas terpakai dan tong gas untuk peniaga ini yang jual makanan secara kecil-kec… https://t.co/VjjZk73S0J

myipo
KPDNHEP lupus barang rampasan. KPDNHEP akan terus memantau segala aktiviti berkaitan barang tiruan, hak cipta, alat… https://t.co/O3YYFyvY2c

anasahar
@MyRapidKL @bernamadotcom @SyedSaddiq @SPADchannel @SPADnews @anthonyloke @FAM_Malaysia @BernamaNewsCH… https://t.co/uF4rQG0B7I

Mohamad60295497
RT @HamdanRukun: Majoriti penerima pinjaman Amanah Ikhtiar ini peniaga kecil Melayu. Realitinya apa saja yang memberi manfaat kpd Melayu, p…

alieimran99
Peniaga yang lain daripada lain https://t.co/Z5vnEXM8k1

NashIzzwan
RT @FauxyZin: Selain baju t-shirt putih dan lilitan kepala yang berkaitan tolak ICRED, topeng muka ‘Guy Fawkes’ juga menjadi perhatian. Den…

PPBMonline
RT @mkini_bm: Peniaga tumpang tuah himpunan Icerd, tapi... https://t.co/QYSKrkUNoQ https://t.co/b8J6JgZxDN

mohras
RT @muhammadeizat: Kalau saya berbicara pasal hukum hakam nnti korang cakap saya Yahudi la Majusi la ape kan? Ha baca ni. Peniaga atau pen…

asyr_f
RT @faizul_amrii: Haha kalau neraka ada 7, untuk peniaga ni tuhan kena tambah lagi 6 neraka. Biar cukup 13. https://t.co/DNsgoebu5U

KBhensem
RT @zakwangt86: Siapa kata peniaga rugi? Tak menang tangan siapkan order makanan & minuman, tak menang tangan isi top up telco dlm Pertama…

mohd_unicorn
RT @affick_rahim: 1. Kreativiti perlu ada had: Kunci utama bagi peniaga yang ingin berkreativiti dalam menarik pelanggan adalah kebersih…

rockingmira
RT @iamajayrahman: Saya memasak bersama seorang peniaga online sebab saya stress.😜 https://t.co/F0k6lhpAQe

hakimxs
RT @faizul_amrii: Haha kalau neraka ada 7, untuk peniaga ni tuhan kena tambah lagi 6 neraka. Biar cukup 13. https://t.co/DNsgoebu5U



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018