Pengertian dan maksud dari peniaga - KBBI AKATEL 26 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 peniaga pe.ni.a.ga
[n] yg pekerjaannya berniaga; pedagang: dialah yg mengajari pengusaha dan ~ untuk berbuat curang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  peniaga:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu peniaga
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu peniaga
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapeniaga
MieZainal
@mykpdnhep rampas barang tiruan dari peniaga, pi lah rampas brg dr wholeseller kat kenanga tu. peniaga beli kat san… https://t.co/mcfKWR97iJ

WanIra84176478
RT @_AmranFans: Semalam Amran beli ayam goreng seringgit, goreng ala-ala KFC gitu. Masa beli tu beriya lah puji dia sebab boleh jual murah…

haswendy
Sekadar cadangan: Boleh tak slps ni kalau nampak peniaga bazar Ramadan & Raya sdg asyik hisap rokok dpn/dlm gerai… https://t.co/miRjxqyT0q

kiranshakiran_
RT @officialrapidq: Akidah itu melahirkan amal yang baik. Ia menjadikan seorang peniaga yang jujur, mujahid yang berani di medan perang dan…

CikSueCinta
RT @nanasklinux: petaling streeet dan kedai2 borong toke besar yg supply bila nak sita kpdnkk ? huhu ... tak kan berani dengan peniaga mel…

NasirHagu
@bharianmy Saya Sudah Baca isi Berita " Peniaga Aceh Bolot Kedai Runcit" Saya dapati Berita Tidak Bermutu..Isi Tudu… https://t.co/aILU3RQxNJ

FemMuzzammil
RT @Nurzwn1: @FemMuzzammil @InjangNation Org sesak bkn beli sgt pon n nak tgk artis.Penah masok meniaga kat mood republik tu. Kami peniaga…

Nurzwn1
@FemMuzzammil @InjangNation Org sesak bkn beli sgt pon n nak tgk artis.Penah masok meniaga kat mood republik tu. Ka… https://t.co/jKbA1QJ2mi

AzmanMan5061
@Nomy69 @En_White_Bird SST hya peniaga yg untung,hasilnya rakyat yg merana,kerajaan kayakan kroninya shj..

nabilahzrm
RT @guccikiwistyles: @hanifjamals Dia kentut bunyi mcm generator yg peniaga pakai tu mmg org tak dngr

MohdAsriDungun
@nurenmajdina Haritu aku gi bazar kemamang, rase nok bawok peniaga bazar muajjem tu tengok cara nege kat bazar gane… https://t.co/lXyNdDs8It

fazzlyykosnin
RT @ijaicool: No one: Peniaga air di pasar Ramadan: https://t.co/e4qBiU02TF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019