Pengertian dan maksud dari pengucapan - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pengucapan peng.u.cap.an
[n] proses perbuatan mengucapkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pengucapan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pengucapan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pengucapan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pengucapan
elshifaradio
Sajadah Elshifa Sore | “Tajwid sempurnanya pengucapan harokat & huruf bertasydid” https://t.co/04zy0Ds3zI

kata2indonesia
saat anda bicara perihal cinta,yakinkan bahwa tindakan mu sudahcocok dengan pengucapan mu.

foIxIore
@Sebelumkoma Aku bentar lagi November, bintang tapi aku sangat senang dengan pengucapan yang pertama ini 😂😂😂😭

hon33ybadg33r
Idk ya maybe orang beda2 cuman ky let’s say rums lo kebakaran, seluruh keluarga lo meninggal & lo gapunya tempat un… https://t.co/cAWys5NiPT

GamaBrasto
Pas dengerin penyanyi yang ngover lagunya Nadin Amizah, kenapa ya selalu ada hal hal yang sama. Kayak vibranya sama… https://t.co/2MCijXSZlI

annisaarrrr
RT @agreenporch: @ivanlanin Tergantung pengucapan (dinamika tekanan dan tempo kata): Kucing makan / tikus mati//: Ketika kucing makan, seek…

agreenporch
@ivanlanin Tergantung pengucapan (dinamika tekanan dan tempo kata): Kucing makan / tikus mati//: Ketika kucing maka… https://t.co/yT87MU8l3g

MbahJim
@Ahmad16Hartini @Digim000n @ikamawar_ @RebornAisha @LiezaaHan @Dewis1924 @liabeyazid14_ Bukan warna, pengucapan beda...

monika_monika77
@TriSuwanti20 @heysandii Sama juga dgn batak ya Bude. Beda² pengucapan dan logatnya

TokoRagil
Anak yg menonton TV terlalu lama dpt menurunkan kemampuannya dlm pengucapan kosakata dan keterampilannya dlm bidang matematika. [DailyMail]

Roudhohtunnisa_
@blessedglee Hahahahahha beda spelling tp sama dlm pengucapan

payphonesek
@fall4rintaro Belom ngulik banyak french ini sih, tapi kalau lebih mudah alhamdulillah lah soalnye spanish asli cum… https://t.co/yjlWtNkUpD

_SilviNoviani
saat anda bicara perihal cinta, yakinkan bahwa tindakan mu sudah cocok dengan pengucapan mu...

maschicagoo
@younqk_day6 salah posisi satu huruf = beda makna,beda arti,lafal,pengucapan,intonasi 😭

bulubuluRJ
@MUSIKMENFESS westlife aja ndeeer wkwk.... lagu2nya punya pengucapan kata2 perkata jelas bgt, gak ada accent irland… https://t.co/MrlGSC3w2c



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021