Pengertian dan maksud dari pengucap - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pengucap peng.u.cap
[n] (1) orang yg mengucapkan; penutur; pemakai bahasa: ia ~ asli bahasa Melayu;  (2) alat untuk mengucapkan perkataan dsb (yaitu mulut dan bagian-bagiannya)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pengucap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pengucap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pengucap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pengucap
soojunqir
kamu pengucap pertamaku, makaci ayang. luv u. ❤️ https://t.co/DLe1eawhPi

jenovalie
RT @goldeneunoia: 2. Penggunaan Dialog Tag Dialog tag adalah frasa yang mengikuti dialog, bertujuan menginformasikan identitas (emosi) si…

Karisma161631
jd pengucap congrat... kapan diuacipn nih🙄🙄🙄

AFRIZAL28025338
@Fahrihamzah Bukti demokrasi sedang berjalan serta presiden memilik jiwa besar, seorang dg kebebasan berpendapatnya… https://t.co/BJNKxrJak8

sisthaaaaa
そうなんだ mirip sama そうなんですね. Konotasinya sama-sama kurang bagus. Cuma beda bentuk kata (そうなんだ informal). Kalau dlm ba… https://t.co/LJ5SARPkPy

berkahcityxx
Mungkin sudah ditakdirkan jadi team pengucap congrats aja nih akunku 😭😭😭😭

Klungsu01
@chitaglorya__ Masih team hore dan pengucap Congrat... 😂😂😂

senncoin
RT @HendraCiptta: Semua bibit kebaikan hidup kita, ada di dalam pekerjaan yang jujur... 🔥🔥🔥 Selamat pagi para pengucap syukur kepada-Nya..…

HendraCiptta
Semua bibit kebaikan hidup kita, ada di dalam pekerjaan yang jujur... 🔥🔥🔥 Selamat pagi para pengucap syukur kepada… https://t.co/qIGsgrlTxD

rizaldidarmawan
@ryanherrr P pemandu x L lagu x T tengil = @Dariwewew happy bornday akhirnya kita jadi pengucap yg terakhir buat pemandu lagu polopolo😂

tantrihl
Mett ultah maskuuu ngucapinnya di twitter aja y maluw yang penting tulus HAHAHA pengucap terakhir https://t.co/MXK4WTCRjj

chitacityx
aku sbg pengucap congrats aja sepertinya https://t.co/Cpavhxy1zt

rsdhdy
Aku mencintaimu, pengucap salam pertama dalam sejarah keabadian yang nyata 🥰😌🌹 #Mhmmdbnabdllh

RizkyArbilah
@vinandiita Gimana caranya ? Bukanya pendengar itu beda dengan pengucap ya mbok ? Wkwk

fragolaskies
RT @goldeneunoia: 2. Penggunaan Dialog Tag Dialog tag adalah frasa yang mengikuti dialog, bertujuan menginformasikan identitas (emosi) si…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021