Pengertian dari penguapan - KBBI AKATEL 11 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penguapan peng.u.ap.an
[n] (1) proses perbuatan menguapi (menguapkan); kejadian menguap: ~ air laut terus berlangsung; ~ daun teh itu berlangsung 24 jam supaya menjadi layu;  (2) proses perubahan wujud cair ke wujud gas yg disertai oleh pelepasan panas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penguapan:
 
belleanochecer
"di grup A gue berperan sebagai sumbu. dia mah air yang nyiprat ditutup panci karena penguapan" —Kim Astrup ke dirinya sendiri dan ke Anders

infoiklantop
Lebih dari setengah air yang digunakan untuk irigasi hilang karena penguapan. #FaktaTop

pemuda_jambi
@putrabanten80 Setudju Buat abangku ini ...Kalau Macet Di Jalan berapa banyak penguapan bbm cuma cuma... Biaya… https://t.co/9KXBCDyabV

Anggiwidi_
Setelah menelusuri kedalam museum tsb ada salah satu cafe di dalamnya. Dari sebelum kesini sih emg gw udh ngincer p… https://t.co/kw7ZYIxsLh

ranggavega
@astyaep @DadiPujiadiReza Enggak sih mbak kl dilapis anti air, krn dia kedap. Tapi kl tanpa kedap air ya, perlahan,… https://t.co/HYSU3xv7ZE

anisya__
RT @dhyhde: Hamparan eceng gondok jg menghambat difusi oksigen ke badan air. Itu daunnya lebar-lebar bisa meningkatkan evapotranspirasi (pe…

dhyhde
Hamparan eceng gondok jg menghambat difusi oksigen ke badan air. Itu daunnya lebar-lebar bisa meningkatkan evapotra… https://t.co/ZliCYEIzku

LukmanRbbniAzhr
Buat nutupin penguapan di laut. https://t.co/x1e6saejfJ

RIVERDREAM_
Senior kantor jam segini ngechat nanyain penguapan, when i asked him why HE FREAKING ANSWER BECAUSE HE CANT FALL AS… https://t.co/EgmQawHcMB

indako_honda
Motor Honda Brosis pasti lebih asyik nih dengan oli Fully Synthetic. AHM Oil SPX2 dan Oli Gir Premium AHM Oil untuk… https://t.co/ssAZ3O9KOp

nofarizqi_
Ujan 1% aer 99% hasil penguapan, sama aja aer lah anjenq

InfoPertanian99
Teknologi permulsaan dapat mencegah evaporasi. Dalam hal ini air yang menguap dari permukaan tanah akan ditahan ole… https://t.co/Jcq2CoHu28

Prapanca21
#v_fogging atau penguapan pada organ intim dilakukan dgn ramuan berupa rempah2,Tujuannya utk menyeimbangkan kelembaban & sebagai antiseptik

MotherBabyInd
Di musim hujan seperti sekarang ini, umumnya Si Kecil rawan terkena pilek dan kerap kali rewel karena hidungnya ter… https://t.co/NJWmKMWgDP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018