Pengertian dan maksud dari pengorek - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pengorek pe.ngo.rek
[n] (1) orang yg mengorek; (2) alat untuk mengorek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pengorek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pengorek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pengorek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pengorek
nafodzi
@FarishaHaziraaa Kalau ada yg mcm pengorek utk kuku tu pun boleh jugak tolak bagi dia keluar, yg tu sebab jd sakit.

lavienrowje
@convomf Pake pengorek kuping. Jangan pake cotton bud nder kata dokter tht nya aku nanti infeksi. Beli di apotek ada kok nder

luxeanneee
@iyaindhfrh Kamu penggemar divisi pengorek aib mereka ya? 😌 Ya Allah bajunya rame amat

muhammadphaez
Ada budak pakai pembaris ade calculator dah nampak kaya. Pengorek besar dah nampak kaya. https://t.co/k3YsUCagKq

YKagura94
13/10/21 Summary: so i didn't reveal any detail info about the fight. Tp gua betol bengang bila alasan akk🍱 tu ba… https://t.co/vTW00Szqpe

YKagura94
13/10/21 -bila aq tnye asal cite kat pengorek dia boleh kata "bia la dia tahu".. Eh chibhai sial perangai kau. Babi… https://t.co/eY5IvL6Nep

YKagura94
13/10/21 -so balik pd yg wasap pengorek kata sorry td bermacam2 andaian keluar sorry for what: 1) akk concern : myb… https://t.co/n4iycKIgYN

YKagura94
13/10/21 Akk concern "xnak bagi tahu enajk ke".. Me "xyah la gurau kot dia tu n xnak bebankan esok dh last".. Akk c… https://t.co/tqBdEMUmIs

YKagura94
13/10/21 [🍱 kepoh,ws Pengorek] -Pengorek tu bole ws say sorry yesturday tu gurau2 je. Tp qo sorry part yg mana? Xn… https://t.co/yVBuyt10Yr

zt000tz
@leexmas717 pengorek telinga

YKagura94
12/10/21 Kau nk ape sebenarnye???!!!!! Bila hal aq kau nk korek.. That's it, you are pengorek!!!!! _DONE_

YKagura94
12/10/21 [PENGOREK] -so pagi aq hntar payment for approve, like we all agree kita boleh caya 1 ni (*pnng)yg laju ut… https://t.co/ESL5iRNbOW

amirulbahri
@pedoqpop Bawak pengorek lubang, bawak toilet paper. Korek lubang, pastu yak, pastu pakai tisu, pastu basuh, tanam… https://t.co/TQQ3W7vbBV

hanakosaannn
@incik_mrbean Weh, pinjam pengorek boleh?

aemieruls_
RT @iazimsan: Bebird ni pengorek telinga sambil guna apps di smartphone untuk monitor telinga korang supaya boleh bersih kaw2 punya. HD pun…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021