Pengertian dan maksud dari pengiring - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pengiring peng.i.ring
[n] orang dsb yg mengiring; pengikut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pengiring:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pengiring
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pengiring
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pengiring
Madyahaniff
@PorosHalangID Owh pengiring musik dangdut

ldzrlkh_kinanti
RT @senjaehyun: 69. pagar ayu ; Pagar Ayu yang berarti pengiring pengantin ( untuk perempuan ) https://t.co/HlxNu8rcmq

aestaesentric
@SGstangerine @bunyiihujaann eh ini beneran😂😂 kok ngakak😂 menwa kampusku keknya cuma satpam deh pan pengiring guest… https://t.co/bKwlqF1dkr

namzeeni
@xxtyrin pertanda buat jadi pengiring nikahan?

MatPe_Ning
Waktu aku di UM dahulu, dia beranikan menghadirkan diri untuk ujibakat Karnival Teater UM bagi wakil KK2. Akhirnya… https://t.co/ywHH46CUjP

cosmosteren
pengiring. https://t.co/qLiKniLSvB

pluviaxjune
kasih saran lagu buat pengiring dansa, tapi sad ya🏃

FICTS_Official
semester 1 sesi 2021/2022 yang menggunakan pengangkutan kapal terbang sebagai mod pengangkutan untuk pulang ke UTeM… https://t.co/eNE8vfIh01

didablur
semester 1 sesi 2021/2022 yang menggunakan pengangkutan kapal terbang sebagai mod pengangkutan untuk pulang ke UTeM… https://t.co/ZDKF0RKuoj

y0goourtttttt
RT @senjaehyun: 69. pagar ayu ; Pagar Ayu yang berarti pengiring pengantin ( untuk perempuan ) https://t.co/HlxNu8rcmq

cleavistw
@Jirayuri 🤔🤔 Aku apaan ya. Nunggu tabungan full jadi bisa undang Artic Monkeys atau A7x sebagai band pengiring nikahan mungkin. 🤣🤣😅😅

yourlittlepuff
dari dulu pengen denger mbak adora nyanyi full gitu🥺 suaranya cuman jadi pengiring lagu bts tapi candu bgt https://t.co/ePqPt9p00j

peluangusahaoke
ahli bisnis memancing di air bergelombang, anda seharusnya memancing disitu karena ikan besar pengiring i #peluangusaha #peluangusahaonline

PolarisAlfredo
Hiasan terakhir pengiring penerbangan abadi. See you on the other side, om capt! Terbanglah dengan damai disurga. https://t.co/TIPaoauNMM

kingamok
RT @501Awani: "Tapi orang ni dah kena hukum salah, tapi tak masuk penjara dan dapat escort (pengiring) macam VIP," kata Dr Mahathir. #AWANI…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021