Pengertian dan maksud dari penghuni - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penghuni peng.hu.ni
[n] (1) orang yg mendiami (rumah dsb): berapa orangkah ~ rumah petak ini;  (2) hantu dsb yg menjaga tempat-tempat yg angker; penunggu; penjaga: pohon rindang itu ada ~ nya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penghuni:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu penghuni
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu penghuni
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapenghuni
jpkkjm
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 MAHASISWA INTEGRITI PEMACU KESEJAHTERAAN KOLEJ Assalamualaikum dan salam sejahtera Perhatian kepada… https://t.co/fIE5p9qA8F

ph4n_
RT @abdhy_sejiwa: @ph4n_ @elisa_jkt @_haye_ klau plan pembangunan bagus,untuk sebuah kota baru,cukup dengan skema tata ruang . jalur penemp…

hyewonkwang
@liachoiv untung calon penghuni hatinya🥰

KM_JENO00
argh timeline semua aja jfb. gak ada penghuni apa.

liachoiv
pagi, calon penghuni neraka. 😻

inungF
@dnisaulhusna @dhaniaminory Penghuni wisma nita

ayaaulia_
YAK PENGHUNI KAPAL BAEKYUNG TENGGELAM SUDAH https://t.co/9Hp27RLEal

emasmadi
Kelakarlah citer penghuni ni

kucingsiapanih
Ditengah laut aja lampunya idup, ini para penghuni laut pada cinta sama bangtan juga kali ya? 💜 https://t.co/W0yFIqsanL

chirpingdani
@AREAJULID Dibilangin, bikin kesepakatan. Kalo dia emg males banget / lagi sibuk2nya saranin dia pake piring sendok… https://t.co/HdQ7s5CSBT

muhdizzddn
“Inkarserasi dari penghuni dan keluarga bumi”

andi_dwan15
@Asianewsid @CNNIndonesia Masih ada kok pak. Malah di tambah BLK Komunitas yang buat area pesantren dll. Trs masala… https://t.co/t9HU6JSpu5

NikkiNabila
RT @SantapanMinda: Tak payah risau sangatlah umur meningkat, takut tak ada jodoh, itu bukan kerja kau. Patutnya Iagi risau kalau nama kit…

shabirzayan_
Role Model terbaik adalah Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam. Muhammad bin Abdullah. Yang namanya didoakan ole… https://t.co/wiC1fhsLfl

sintiamitami
@Dewanto_Dion @Arief_MLN masya allah ya akhi calon penghuni syurga



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019