Pengertian dari penghuni - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penghuni peng.hu.ni
[n] (1) orang yg mendiami (rumah dsb): berapa orangkah ~ rumah petak ini;  (2) hantu dsb yg menjaga tempat-tempat yg angker; penunggu; penjaga: pohon rindang itu ada ~ nya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penghuni:
 
smol_spring
RT @N_TasyaJKT48: IYA!!!! INI DIA PELAKUNYA!!!!! MARAHIN AJA DIA!!!!! sebetulnya deg2annya tuh disini loh sahabat!!!! bayangin ni anak ter…

GramNegatif7
@CakKantap @maspiyuuu @yunartowijaya Amin para penghuni surga. Doain ketemu mariana renata di neraka ya. Jgn ketemu… https://t.co/s0jDLnYayV

TSoeketi
@PBB2019 Partai penghuni baru kolam cebong...

FathRasi
@rockygerung Titip salam untuk penghuni Sentani Prof @rockygerung. Bawa turun pesanNya untuk Kami...

frankasisi
@demokrasionline rakyat yang mana? rakyat penghuni kolam kah? 🤔

pasukan_twit
Hei.. kalian penghuni twitter jgn lupa makan pagi ya :D

martadiansyah
calon penghuni surga...Aamiin https://t.co/YK473W5y0n

raden_huda
Vote penghuni favoritmu di Penghuni Rumah Terakhir dan menangkan ratusan juta rupiah! https://t.co/O0NyLSrS2u

KHSiwon
“Setiap orang yang kasar, congkak dalam berjalan, dan sombong adalah penghuni neraka.(HR.Bukhari)

mythicalglorius
@rlthingy Calon penghuni neraka, pasti.

EncikTarmiezi
Stress tgk bilik. Tinggal sebulan, penghuni ada dua orang. Habuk dan rambut depan pintu bersepah.

danapoetra
Bismillah, ayo para calon penghuni Syurga yang penuh semangat, udah hari Selasa nih, mari dirikan sholat tahajud+wi… https://t.co/uTxPzoP1cc

kifniman
SUBHANALLAH! Inilah Penghuni Neraka Terakhir yang Masuk Surga https://t.co/I5irNy0vSu

elisa_ellyana
Kalau guard perempuan buat gitu, takde ah nak marah. But jadi barannya bila guard lelaki yg masuk. Why? Tak fikir a… https://t.co/HOaP9BiC9Q

gheacho
penghuni teel sapa gua coba'-')/ berani nyapa lo ketjeh.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018