Pengertian dan maksud dari penghapus - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penghapus peng.ha.pus
[n] alat untuk menghapus tulisan pd papan tulis dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penghapus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata penghapus
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata penghapus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata penghapus
yaya_yadom
Dikira lisa mau kali ya sma titit sekecil penghapus dihh najis https://t.co/aOvArznaiP

KFOnlineshop
PO )) PENGHAPUS KPOP [size] = (about) 7X4X1.7cm import china https://t.co/3qaWOlivK9

eeyiu
RT @KutipanIslami: Sumpah dengan maksud melariskan dagangan adalah penghapus barokah. (HR. Bukhari dan Muslim)

nengirfah
Saya menjual CHAVA SET POLKADOT seharga Rp145.999. Dapatkan di Shopee sekarang! https://t.co/CKzmMpGhKP #ShopeeID https://t.co/bMbpTN1xoT

ridhodananta
PENGHAPUS AKU KOL BUAT BGT SIH BISA ROBEKIN KERTAS 😭😭😭😭 au ah https://t.co/yy72RmJdxu

maulana00454021
RT @KutipanIslami: Sumpah dengan maksud melariskan dagangan adalah penghapus barokah. (HR. Bukhari dan Muslim)

gebiiiiii
"Hidup adalah seni menggambar tanpa penghapus." — John W. Gardner

KutipanIslami
Sumpah dengan maksud melariskan dagangan adalah penghapus barokah. (HR. Bukhari dan Muslim)

starohae_
@arohaconfess me : ki, kayanya aku gabakal pernah beli penghapus deh raki : loh kenapa? me : iya, soalnya aku gamau… https://t.co/9f2WSunfoq

yourpetrichors
@babynaay1 Terima kasih sudah menjadi penghapus lelah di malam ini

zeterfla
@lloveholics NGEMIL PENGHAPUS TUH GIMANA ANJIR

_liveforwin
Aku yg kepikiran buat ngasih kado buku tulis + penghapus joyko ke nikahan temen can't relate https://t.co/5lpjrZuDxP

exavantz
Banyak sangat fikir soal hati, hingga terlupa soal mati. Banyakkan ingat mati, penghapus kelazatan dan kelekaan duniawi...

s3lfl0vee
2 taun yg berat, ujian yg tak terduga, mungkin ini penghapus dosa:)

alifiahaha
@komubabal udah nonton tapi kaya nonton lawak😭 meni baru satu menit ge udah ngakak ya allah gabisa ngehapus itu penghapus😂😂😂😂😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021