Pengertian dan maksud dari penggaris - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penggaris peng.ga.ris
[n] alat untuk membuat garis; belebas; mistar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penggaris:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata penggaris
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata penggaris
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata penggaris
AsintaOlivia
Masyarakat desak tangkap kelompok penggaris HAM berat. Terimakasih Presiden Jokowi https://t.co/mbwf608L1E

zehirar28
RT @txtdaripelajar: nobody : gue tiap ada penggaris : https://t.co/exUFMl24yW

MasIskandar78
@CLina008 @GembulMomo @ohelau212 @akunkelima212 @rahasia_ihh @GnwnMulyadi @james_abdillah @Say_Jolie7… https://t.co/FYQNBFP9TN

paxglima
@chanqmient Perlu gw bius ap gw getok penggaris?

metarkavick
@jogmfs dibersihin sek nder njur dibantu ngowo penggaris aku pernah, soale nek di benerke ng tukang ngantri tur suwe meneh

ssateaayyyam
@rayhancoo jan nek ketemu tak gawakke penggaris tak ukur cuk

ustadbonten
ngeliat ini gue sadar kalo kisah cinta gue macem penggaris anjir. datar, lurus, kaku https://t.co/IH6rqpqKWk

cumastalkingaja
@FWBESS 6cm ngukur pake penggaris di hp

ynghoona
@sunwside @skydreamies @gardensouI @clumsyoungk Setinggi penggaris 30cm dikali 4😔

mixlucu
@theerteae kalau udah gini yang bisa dipegang cuman penggaris butterfly https://t.co/Whh17cwYpa

onyourdoie
pulpen sama penggaris https://t.co/93GdvTGPcn

shafapedia
gue yakin sih, di dunia ini ada yang udh 18 thun masih dongo make penggaris ttp miring

Chiooo35277498
@JenoFess @nstrlesya gue yang pake penggaris aja Masi belok kanan kiri 😭 https://t.co/OV7OwLn7rA

sugarmeowcuu
Pena, buku, penggaris https://t.co/iTXyctgn6k

ohmnanon2801
RT @5000smiles: Lu pada klo mau macem2 sama Milk atau Love, mending jangan dah. Bodyguardnya serem2. Bawa gear sama penggaris besi kemana…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021