Pengertian dan maksud dari pengertian - KBBI AKATEL 25 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pengertian peng.er.ti.an
[n] (1) gambaran atau pengetahuan tt sesuatu di dl pikiran; pemahaman: guru itu dng sabar menanamkan ~ tt bilangan di dl pikiran murid-muridnya; ia memberi ~ tt susunan masyarakat Indonesia kpd orang asing dl ~ luas; (2) Psi kesanggupan inteligensi untuk menangkap makna suatu situasi atau perbuatan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pengertian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pengertian
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pengertian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapengertian
RezaReza_an
@cainwengurl Mertuaku memang pengertian

ksihyeon_
ㅡ Indy Orangnya galak .g baik pengertian suka halu kayak aku, gamau kenalin daddy ke aku, ga cariin soobin buat ak… https://t.co/LDrnBtjvux

anthyEksyar5
“Jarak boleh terpisah, tapi kebersamaan hrus tetap terjaga. Itulah pengertian dari persahabatan.”😘😘😘… https://t.co/Gce1Q7hqiR

kygsoexo
@RPEBASE Cute Manja Spamers Bawel Pengertian Perhatian Demen skinship/cuddle?🤔😂

detikcewek
cewe senang kalo punya cowo yang ganteng, keren, ga pelit, pengertian, juga setia tapi sulit untuk menemukannya

divasaviraa
kadang orang orang di Twitter lebih pengertian dari pada pacar sendiri:(

adekikisumarna
@binipejabat @askmenfess Sama seperti yg gue harapkan,, karena hubungan itu saling pengertian dan timbal balik buka… https://t.co/Ebfv6ViDrD

dyahnriz
Sekarang bukan cuma ortu yg nasehatin anak. Anak juga bisa kasih pengertian ke ortu.. Salah satu WA grup ortu saki… https://t.co/eKRAI8RcsG

RPAutoBase
RPA bismillah disini gua mau wgl mandiri, untuk melepas kejombloan gua. Gua lagi cari partner 72h yang bisa menerim… https://t.co/D1FRGAoYnO

hendra197071
@zarazettirazr Yang parah sipemberi pernyataan pengertian adalah pelanggar HAM berat

adekikisumarna
@lalapanpecelele Iyaa sih,, tapi aku ragu juga sama dia.. Sebenarnya dia baik, pengertian, perhatian.. Kalau aku ja… https://t.co/Gw4g31gEtK

InfoKota3
Pengertian "kota" sebagaimana yang diterapkan di Indonesia mencakup pengertian "town" dan "city" dalam bahasa Inggris.

mayamooi
Alhamdulillah ini tamu datengnya pengertian, pas abis buka puasa :)))



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019