Pengertian dan maksud dari pengertian - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pengertian peng.er.ti.an
[n] (1) gambaran atau pengetahuan tt sesuatu di dl pikiran; pemahaman: guru itu dng sabar menanamkan ~ tt bilangan di dl pikiran murid-muridnya; ia memberi ~ tt susunan masyarakat Indonesia kpd orang asing dl ~ luas; (2) Psi kesanggupan inteligensi untuk menangkap makna suatu situasi atau perbuatan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pengertian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pengertian
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pengertian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapengertian
mori_art_ti
punya laptop rewel bgt pengertian dikit napa NI DAH MAU UAS YA BABI

slothwoong
@yhongzseok @YaoiClime KAN AKU PENGERTIAN

HWH9394_
RT @POTATODANlEL: mas jinhyuk yang pengertian https://t.co/qCc0L1FRA3

pakarena1971
@VIVAcoid Min pengertian dai radikal itu apa sih? Apa dai yang mencramahkan amal nahi mungkar? Apa yang maunya dai… https://t.co/3RT1EqPXmc

mudofarisme
@sipirillyyy Aktingnya sebagai suami yang pengertian banget, bisa bikin jerit jerit.

Motivasi__Hati
Yg buat cewek nyaman tuh; 1. Perhatian 2. Pengertian 3. Gak egois 4. Gak ilang2an 5. Gak over 6. Menjaga ceweknya. 7. Selalu ada kabar

aprilbukanmei
RT @makhluk_angkasa: Rekomendasi bagi cewe kalo cari cowok untuk jadi suami: Cari cowok yang pengertian Cari cowok yang taat beribadah Cari…

overnightcookie
apa gw coba ngomong dan kasi pengertian ke ortu gw ya

2009CK_
@curhatmf Nder bnt papa km buat negur mreka. Adik2 kndungmu juga kasi pengertian utk lbh aware sm kluarga dan ga… https://t.co/trrDUQEf7Y

NoveriyantoVeri
@yhonalesta Cinta itu saling melengkapi kekurangan satu sama lain dan rasa kasih sayang kepada seseorang dan keluar… https://t.co/KWMCGS8ksl

Daeguseu_
Mulailah pagimu dengan streaming.. kampusku sangat pengertian wifinya kenceng wkwkw https://t.co/4cBMk00hWw

NotebookOL
lebih baik sedikit pengertian daripada banyak ketidak mengertian #NotebookLife

wibowopajak
Pengertian NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak) https://t.co/FkhlCk1FPu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019