Pengertian dan maksud dari pengertian - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pengertian peng.er.ti.an
[n] (1) gambaran atau pengetahuan tt sesuatu di dl pikiran; pemahaman: guru itu dng sabar menanamkan ~ tt bilangan di dl pikiran murid-muridnya; ia memberi ~ tt susunan masyarakat Indonesia kpd orang asing dl ~ luas; (2) Psi kesanggupan inteligensi untuk menangkap makna suatu situasi atau perbuatan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pengertian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pengertian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pengertian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pengertian
riandisulham
Halangan pertama dalam mencapai pengertian yang baik adalah dugaan buruk

CuteNLoveShop
LOVE : Keegoisan kita bisa merusak hubungan kita, pengertian dan kepercayaan yang membuat kita semakin kuat! ♥

mynameisyus4
Yaallah mba, baru mau gue rep balik udah di blok 😭 ni gue engga ngerti konteks lo apa ngeqrt tntg bp ini. Gue cuma… https://t.co/B3DgWMRPai

idntimes
Penting diketahui agar bacaan Al-Qur'an kamu sempurna! https://t.co/0iBthrzYce

Somaticpal
Muslim dlm artian beliau adlh org yg berserah diri kepada Tuhan yg esa.. jd dlm pengertian Islam org2 spt itu (lint… https://t.co/fkYNx6KoNf

yedamq
Berkenaan dengan gelaran kecil dari para Raja, Aska akan menggunakan bahasa indonesia penuh untuk hari ini. Dimohon… https://t.co/ymS7iSAsBl

junkyuluf
@jaehyuklovebot Lebih baik mengikuti anjuran pemakaian PUEBI agar kalimat yang diterjemahkan tidak salah pengertian… https://t.co/s2E0G3gKyG

detikcewek
wanita butuh pengertian bukan keangkuhan

kriswatindwi_
komunikasi emang penting, tapi pengertian dan memahami juga penting. ga smua masalah hrs diceritain pda saat itu jg… https://t.co/RQgiQRvig8

Osehunsstory_
Ngakak anjir bisa gitu yaa, untung Bruce baik dan pengertian sekali 😍 https://t.co/WCUstueiCX

kimanglx
@yccngiss_svgar coba kasih pengertian pelan-pelan siapa tau nanti jadi ngerti pengennya kamu gimana huhu emang ga e… https://t.co/ckBTgnQfVA

zilanruhiana03
RT @zivamagnolyeah: komunikasi tanpa pengertian/pemahaman = ❌

inimoooo
Dosen gua ga ada pengertian nya bgt, disuruh belajar dari drama START UP 😭😭😭 https://t.co/jkONCkqfRE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021