Pengertian dari pengertian - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pengertian peng.er.ti.an
[n] (1) gambaran atau pengetahuan tt sesuatu di dl pikiran; pemahaman: guru itu dng sabar menanamkan ~ tt bilangan di dl pikiran murid-muridnya; ia memberi ~ tt susunan masyarakat Indonesia kpd orang asing dl ~ luas; (2) Psi kesanggupan inteligensi untuk menangkap makna suatu situasi atau perbuatan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pengertian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pengertian
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pengertian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapengertian
kanisiusmedia
Berbeda dari pengertian “takhta” seperti pada pemerintahan kerajaan atau di masyarakat kita, kata “takhta” dalam pe… https://t.co/kUOTQVFykj

hyurijin
Emang nathan paling pengertian https://t.co/4BHdup7ajy

insecture
@moonochrome_ Kan dia orang populer, harusnya kamu pengertian kenapa fotonya diumbar. ):

AREMA1986Merch
RT @GaaraPrayudi: @AyasIwed @D_Zig @RantauuWan @AREMA1986Merch sangat bijaksana dan pengertian.

prismabrillian
Minta dipahami tanpa memberi pengertian. Mungkin kau lupa, bukan tugas penghuni bumi untuk membaca pikiran.

GaaraPrayudi
@AyasIwed @D_Zig @RantauuWan @AREMA1986Merch sangat bijaksana dan pengertian.

juliaaitzy
@TINDERLOVERP Suka yg Humoris tapi romantis, perhatian, pengertian, yg ga galak, yg bisa menghargai aku sebagai per… https://t.co/rETD8ULB0f

Jodohnyakamu
RT @Santik_nya: Kapan cowo ngerti kalo cewe tuh butuh nya perhatian pengertian sama pengakuan?

Alisyacris_
@TINDERLOVERP Aku type nya yang baik pertama,suka ngereceh,perhatian,biar bisa manja manjaan,dan manjaaa ahhh dan s… https://t.co/tuBXNuLWp3

Tiaelf_loveSJ
“ Persahabatan membutuhkan pengertian, hormat, kecemburuan dan kesetiaan” [To The Beautiful You]

jichuvp
@TINDERLOVERP Type cowo yang cecil lucu sukaa itu yang pengertian sama cecil,receh pipel, orangnya terbuka kalo ada… https://t.co/9FqlzVZhkS

prkchxyng
@TINDERLOVERP Pengertian, bisa dijadiin moodboster, bisa saling menghargai, lebih bnyk humoris dari pada romantis,… https://t.co/GNSYh2ruV4

jbofx_
@TINDERLOVERP yang bisa di ajak becanda, setia, pengertian, manjaa lvl 999+ apa adanya aja sih aku suka^^

xxjoyvelvet
@TINDERLOVERP Baik, perhatian, suka imejin, pengertian, sisanya be yourself

shinryuzyn
@TINDERLOVERP Aku suka yang baik, pengertian ,gak ninggalin pas lagi sayang sayangnya hehehe, receh dan tidak sombong >//<



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019