Pengertian dan maksud dari pengenalan - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pengenalan pe.nge.nal.an
[n] proses perbuatan mengenal atau mengenali: ~ nya tt masalah kehidupan kurang sempurna
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pengenalan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pengenalan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pengenalan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pengenalan
dearkwinter
mereka pengenalan grup nya nanti gimana 😭 mn3t you- 😭

Kang_86K
RT @Just__Aya9: Pengenalan Logo Baru #PromotorIndependen #programfolback Izin @TheArieAir Special thanks to @yush_abubakar 🙏🙏🙏 Cc @ayah9…

runintheocean
RT @memethmeong: Sekolah Anya punya sistem tersendiri utk cegah bullying, terutama saat sekolah biasa sebelum pandemi. Jadi saat pengenalan…

gprabnsk
RT @memethmeong: Sekolah Anya punya sistem tersendiri utk cegah bullying, terutama saat sekolah biasa sebelum pandemi. Jadi saat pengenalan…

Omega_6789
RT @blantik_pedhet: Pacaran adalah tata cara paling efektif untuk saling mengenal karakter masing2 sebelum melangsungkan janji suci pernika…

depiitsme
@subschfess Ak bru cmn pengenalan nama anggota, sma tugas tugasnya, trs ad juga pengenalan awal mula terbentuknya omr

azieazrin
RT @HishammuddinH2O: Kesepakatan melalui #FDMM11 - terus perangi ancaman konvensional melalui pengenalan aset generasi ke-5; perkukuh usaha…

jjangyulz
@itzhusey masih pengenalan wkwkwkw

nandothok
RT @memethmeong: Sekolah Anya punya sistem tersendiri utk cegah bullying, terutama saat sekolah biasa sebelum pandemi. Jadi saat pengenalan…

res_belu
kegiatan tersebut berisi tentang pengenalan huruf abjad dan angka-angka, anak-anak juga turut diajarkan untuk menci… https://t.co/QmYAnhzX5k

TitikTerangNews
RT @HukumUI: [WEBINAR KULIAH UMUM] Dalam rangka Pengenalan Reksa Dana sebagai salah satu produk investasi di Pasar Modal, Otoritas Jasa Keu…

sunshine240603
Tadi gue baca au lokal, pas pengenalan cast nya wesshh keren sih. Cuma udah masuk chapter awal aja udah pusing kare… https://t.co/NSpy1ky17z

kafandh
RT @memethmeong: Sekolah Anya punya sistem tersendiri utk cegah bullying, terutama saat sekolah biasa sebelum pandemi. Jadi saat pengenalan…

Ruhi_Ruhi17
RT @Just__Aya9: Pengenalan Logo Baru #PromotorIndependen #programfolback Izin @TheArieAir Special thanks to @yush_abubakar 🙏🙏🙏 Cc @ayah9…

xxxx_xmkpx
RT @memethmeong: Sekolah Anya punya sistem tersendiri utk cegah bullying, terutama saat sekolah biasa sebelum pandemi. Jadi saat pengenalan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021