Pengertian dan maksud dari pengecek - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pengecek pe.nge.cek
[n] orang yg mengecek

[n] orang yg gemar mengecek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pengecek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pengecek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pengecek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pengecek
RamadhianiTya
Malu banget tadi kan w cek suhu ya kan biasanya cek suhu yg kek gini buat dijidat ya 😩 trus kata mas nya ditangan a… https://t.co/S2Lc9zWZm8

Indarkaid
@txtdariperokok di tempat saya, setiap jumat menwa berfungsi sebagai pengecek stnk kendaraan di gerbang keluar. 😂

baskinrobins69
Karena banyak yang copas klo laporan digital, software pengecek plagiarisme sy jadi saksinya ✌🏼 masih mending sih c… https://t.co/wxutqAwy62

PutraEllio
@KidZaniaJakarta bisa request ga kalo punya aplikasi pengecek berapa banyak isi mata uang kartu KidZania???😐😐😑🙏

mandiricare
@rosannishop Halo Bpk/Ibu, jika Bpk sudah mengirimkan email boleh diinformasikan nama dan alam emailnya melalui DM… https://t.co/RfMQrsVu3u

desjuitea
Jadi aku dan temen aku belanja gitu di pusat perbelanjaan, terus tempat itu kaya banyak toiletny, kaya tiap sisi ad… https://t.co/k60Bg9JZH5

ahelaaaah
Serius dikit ngapa kin. Lu lagi dapet tropi ituuuu. Billkin dah ah bener bener banget, segala pengecek suhu diliati… https://t.co/YZKP4O2Etl

DragonoHalim
Bonusnya: - Sertifikat bukti vaksinasi bisa diintegrasikan ke Apple Wallet (atau Android Wallet). - Bisa juga diint… https://t.co/De1KPd8zCp

tamtimtummy
RT @leo_edw: Ini lagi ngerjain tugas kuliah banyak banget. Rasanya pengen copas aja dari internet, tapi ga bisa karna di amerika itu ada si…

berpositif
Kalian masih bisa cari situs-situs pengecek grammar lainnya di Google, loh! Tinggal ketik “grammar checker” dan beg… https://t.co/jJ0rJoCT5h



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021