Pengertian dan maksud dari pengat - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pengat pe.ngat
[n] masakan yg tidak berkuah ada pula yg dr ikan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pengat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pengat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pengat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pengat
nasxsoul
@Pianaaaa1 @moharyz Sorry menyampuk. Ye mak sy org melaka, dia pun ada masuk kan mee siput mentah tu dlm pengat. 😂

hudasalleh2565
@YazrulAlYahaya Bukan pengat labu pun

Pianaaaa1
@moharyz Ya , ohh yg nie yg goreng ke? Tpi the one yg mak i masak yg x goreng kot..but yeah mmg masuk dlm pengat nangka 😍

moharyz
@Pianaaaa1 Serius? Mi siput goreng masuk dlm pengat nangka?

Pianaaaa1
@moharyz Sdpp nie , mak i selalu buat dgn pengat nangka 😍😍

mfariss99
Pengat pisang, pisang hilang https://t.co/HQtCkJY4ci

athirafathiyah
My Gula Melaka crushed from the block…this yummy palm sugar is the staple for most Malay traditional recipes includ… https://t.co/WTt2vh7SeR

aisyhmd_
pengat udang ke ni azfar https://t.co/3PgRSQ1G3r

qudaysiz
RT @ahmetvehbi: edirnekapı'daki bu bina 4 yıl önce malezya nur muhammed restorandı.. 5 liraya pengat pisang ( hindistan cevizi sütü ve muzl…

FaizahhJamsari
Duduk gelak gelak dengan family sebab Emma comel sangat, jumpa Nani, mak masak laksa pengat pisang dengan kari ikan… https://t.co/ZxCpPMFld6

oblomv
RT @ahmetvehbi: edirnekapı'daki bu bina 4 yıl önce malezya nur muhammed restorandı.. 5 liraya pengat pisang ( hindistan cevizi sütü ve muzl…

ahmetvehbi
edirnekapı'daki bu bina 4 yıl önce malezya nur muhammed restorandı.. 5 liraya pengat pisang ( hindistan cevizi sütü… https://t.co/Q3J54JABr2

xiazaqeyraaaa
Cukup ada kerepek pisang, kek pisang. Makcik aku datang nak kasi pengat pisang 😭😭😭😭😭😭 tacoddddddd

YazrulAlYahaya
@hudasalleh2565 tak hajak..makan pengat labu 😂

noly242
Sedapnye pengat pisang mak kite..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021