Pengertian dari pengat - KBBI AKATEL 17 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pengat pe.ngat
[n] masakan yg tidak berkuah ada pula yg dr ikan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pengat:
 
separohh
@kiriXprei @Cittairlanie @liputan6dotcom Ngecemes terus rek, pengat ta?

ynaazam
Sedapnya pengat ni i cant stop eatinggg dari tadi!

cikeylx_
Pengat ubi kayu siap. Menu berlemak je hari ni https://t.co/B3hPcw7Ds5

cikeylx_
Sebelum masak gulai nangka, kena masak pengat ubi kayu. Ayuhhh la

SHA_SHAF96
RT @marzeiah_ridwan: Tak ready wei nak kahwin dibuatnya mak mertua tiba tiba suruh aku masak tak ke azab namanyaa contoh macam mak aku tadi…

ynaazam
Semalam cakap nak ayam masak merah and pengat harini dorang dh masakkan hehehe

jackiemsydney
RT @jackiemsydney: How to Make Sago Gula Melaka and Pengat Pisang - https://t.co/J0UiexYGkk https://t.co/vEqAQK1NIT

marzeiah_ridwan
@atinnn_bilah Haha loko la tetiba nak makan pengat, mak pulak sakit kepala dia suruh la dilla buat, jangan risau la… https://t.co/Vrzwo4R1Em

jiejiepops
@oirosette Pengat takde pisang pun takde. Tinggal masak lemak nangka je ada ni

resnd_
RT @marzeiah_ridwan: Tak ready wei nak kahwin dibuatnya mak mertua tiba tiba suruh aku masak tak ke azab namanyaa contoh macam mak aku tadi…

marzeiah_ridwan
Tak ready wei nak kahwin dibuatnya mak mertua tiba tiba suruh aku masak tak ke azab namanyaa contoh macam mak aku t… https://t.co/MuzAjUo6uW

maimoyu
@RaymondRahman Aik masak pengat durian pun boleh gelak evil ke?

yamanoid
Restoran Rebung. Pengat durian dia sedap. https://t.co/JT3c5Yh151

itmoonfairytale
@aminfahmi4 Tak payah la pengat aku sejak f1 azam macam tu endup dia aku macam mechine gun

TauApaBelum
Kurang tidur menyebabkan Anda gemuk karena perubahan cara tubuh menyimpan cadangan karbohidrat dan gangguan pada hormon pengat #TahukahKamu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018