Pengertian dan maksud dari pengapit - KBBI AKATEL 25 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pengapit peng.a.pit
[n] (1) apitan; (2) orang di kiri kanan pengantin; (3) barang yg diletakkan di kiri kanan sesuatu; (4) ajudan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pengapit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pengapit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pengapit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapengapit
aqilahtovery
Just now promise my bae yg aku akn jadi pengapit dia AHAHAHA.IWILLIFALLAHWILL https://t.co/l2bfS2AExT

MartopoLina
RT @Irfansyahzz: When photographer says freestyle !Pengantin and pengapit buat perangai masing2 Hahahah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ https://t.co/XZqbKu6Uuf

ahzahamada
@rnkrsm Jadi pengapit better lagi πŸ™‡πŸ»β€β™€οΈπŸ™‡πŸ»β€β™€οΈ

syzwonnn
@ShabilEbin Boek Bil. Tak lama dah ni. Am standby pengapit @idehom7

Pengapit
RT @sextingsatana: can’t explain how much i love you β €β €β €β €β €β €β €β €β €

Pengapit
RT @fvckinz: seeing you happy is all i ever want β €β €β €β €β €β €β €β €β €

Kamal_Kamarudin
@rossevanilla Keluarga pengantin siap renjis pengapit jugak sambil ckp kahwin cepat cepat. Bagi harapan sungguh la.

CahayaHarun
@MrWooosh @FakhrulAlfani Hahah tu jadi masalah pulak kan, tapi nak jugak rasa jadi pengapit majlis sendiri πŸ˜…

MrWooosh
@CahayaHarun @FakhrulAlfani Mana boleh pengantin perempuan jd pengapit. Tk pernah dibuat org

CahayaHarun
@MrWooosh @FakhrulAlfani I pengapit belah gegurl

MrWooosh
@FakhrulAlfani Ayul next ke? Hahaha kalau perlu khidmat pengapit boleh slide to my dm nah love ❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀… https://t.co/DWVlTEVvG5

dausgg7521
RT @Nannaz17: Kesian pengapit pengantin perempuan. Melatah Terus naik pangkat jadi hantu cinaπŸ˜… https://t.co/nEHDXCgFkQ

pijadd
@Pengapit https://t.co/ghwf8gMJeV

nrazieraaa
@hahananifauzi @shahbujangga Kannn hmm tak jadi lah nak jadi pengapit. Eh tibeee

AmirulAdha_
@haakimi_hairi Jangan bagi dia jadi pengapit sesiapa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020