Pengertian dan maksud dari pengap - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pengap pe.ngap
[a] (1) serasa penuh sesak (spt dl kamar sempit yg tidak berjendela); (2) kurang mendapat udara dr luar: kamar itu -- krn tidak berjendela
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pengap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pengap
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pengap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapengap
pletck
rindu menguap, meninggalkan hati dalam keadaan pengap

mfajrun10
paru-paru gua klo di rontgen ngeblur kali ya, maen putsal 15mnt aja udh pengap.

AdamDar47025027
Hilangkan pengap,, goreskan kwas di kanfas...

youcan_it
Didalam bus woy, asapnya pengap:(

oblifione
@aviicen iyo njer kok betah se arek arek iku dolen nang ruangan pengap

aviicen
@oblifione Apa kabar ya WKWK sumpah pengap banget nde kono

Diviaisnin
@womanfeeds Bagus sih jerawat jadi kering, bersih juga, cara pake maskernya dicampur air mawar, kalo udah kering ja… https://t.co/1QWORZ5k64

kamenglia
Beberapa hari yll, pengap dan panas.. dan -/+ 3 harian ini dingin lagi.. sekalinya dingin , jadi dingin bgtttt

asedeze
@luckyygurrll Bayangin nil kalo gada jendelanya,pengap lu pengap

flavorplan
@thaiifess Tolong w liat whyru doang aja pengap udahan. Gimana liat 2gether. Blm lagi mewgulf muncul di tl teross 😭😭

Ayuurj_
Lagi dijalan. Belum sampai. Kpn sih sampai nya. Udah gasanggup jalan. Cape. Lelah. Pengap. Sesak. Pegel. Mau pulang… https://t.co/HdsuT2l408

pulang_rindu
Eventnya kurang bagus (jelek), random kegiatannya tak sesuai dengan ekspetasi, event itu bikin pengunjung nyaman me… https://t.co/8Mb4XFILbe

haimalapetaka
@deyanitapratiwi @FiersaBesari Pengap makanya aku kluarin biar bisa nafas.

TT_EUNSEO98
@TT_LINO98 makin gede makin susah poppo kamu nde ada kehalang babynyaa ehehehe arraseo sayangkuu 😍 nanti aku pokok… https://t.co/xNwQIGzIkj

pottabeer
@whyoudude ap ga pengap bajunya ngepas gty



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020