Pengertian dari pengadu - KBBI AKATEL 18 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pengadu peng.a.du
[n] (1) orang yg suka mengadu: anak itu ~ benar; (2) orang yg mengadukan: tiba-tiba saja perkara itu sudah di tangan polisi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pengadu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pengadu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pengadu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapengadu
lukimukti
Prabowo bukan tipe seorang pengadu, jadikan ia bener2 seirang ksatria.. Guwe ksatria baju hitam 😂😂😂😂✌😛 https://t.co/A58H86EgZJ

agung_ik
@kompascom @KompasData Media pengadu domba, pak @jokowi bilang hampir tidak ada bukan tidak ada

clabuso
@AfifFuadS Provokator sejati, pengadu domba sesama islam, corong propaganda bg pihak politik tertentu, penyebar keb… https://t.co/VX2HgZxLaQ

hfdckimsua
@ywhyeon pengadu y :) -sua

nuramiliaamil
Semua masalah kau nk cmpk kt aku? Aku ni bukan tempat pengadu domba kau! Jngn cari aku.

atiqahazhr_
bapak ah mana pengadu yang selalu ngadu kat aku nii takngadu berita tergempar ni ponnnnnnnn

haswendy
Well, well, well... ada pengadu domba, pengampu, pengipas tegar. Sampaikan cerita dengan beria. Dapat pujian berlebih bertingkat2 tak tu?

yireonni
@nctt_tenn @RPEBASE PENGADU IH GAMAU TEMENAN SAMA TEN 😡

Hiawata_Adhya
@indahjelitaaa Males woy lo pengadu domba. https://t.co/UhHGxfhX4r

yireonni
@RPEBASE ih dasar pengadu g temenan kita bye,,,,

mdfql
Kata, dan karsa. Dua hal yang lebih sering bersebrangan timbang selaras dalam ritme hidupnya. Dan logika, sejenis p… https://t.co/WGq1SQExR2

JohnDMangu
RT @Nessa_satriya: Jangan terhasut para pengadu domba dan para pembohong https://t.co/dmo4nh7wbn

Anna_liana97
@bpcultes Anjing gamblang banget lu, lu pasti pengadu domba. CHILDISH

Rongronggg
@greatprasetya Jadi pengadu kali ya aku hm

fremarcel
RT @Nessa_satriya: Jangan terhasut para pengadu domba dan para pembohong https://t.co/dmo4nh7wbn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019