Pengertian dari penerjemahan - KBBI AKATEL 16 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penerjemahan pe.ner.je.mah.an
[n] proses perbuatan menerjemahkan; pengalihbahasaan: ~ Pancatantra yg sempurna dilakukan pd Zaman Islam oleh Abdul Kadir Munsji
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penerjemahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu penerjemahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu penerjemahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapenerjemahan
sonypanj
butir ke 5, biaya jasa penerjemahan dan pengetikan dari bahasa asing ke Indonesia https://t.co/PJnI8J4syz

aiashanasreen
@askmenfess Aku minaat, aku lulusan sastra inggris dan skripsiku tentang penerjemahan subtitle film. Tp aku mau tanya tanya dulu, hehe

anggajasintha
Kesulitan tidur dan memutuskan untuk membaca tentang penerjemahan bahasa Avestan.

ficrey
Saya betul2 menghargai jerih payah penerjemahan Anda. Tapi mbok ya terjemahannya jangan bikin pembaca bingung atulaaaah~

Kangmas_z
RT @Deandels__: Penerjemahan arti dari kata "Halo" Taiwan : Wei Vietnam : Hoi Thailand : Poi Singapore : Loi Indonesia : Woi

Deandels__
Penerjemahan arti dari kata "Halo" Taiwan : Wei Vietnam : Hoi Thailand : Poi Singapore : Loi Indonesia : Woi

randiyDeHarma
@haikal_hassan Tp kalo menurut saya bagus, be.. Islam yg ada di Indonesia> umpama> turis yg ada di Indonesia > buk… https://t.co/QuIEu2mU9U

sudaryadi99
RT @arifdadot: Sudah daftar Seminar Hukum ATA pada 16 Februari? Pendaftaran awal berakhir 6 Februari. Jangan lewatkan lokakarya menengah hi…

dudit1105_
jadi inget buku tentang penerjemahan yg gw sumbangin ke perpus kampus. ada tulisan di belakangnya. semacam quote da… https://t.co/3OMLqqSYuz

Ppenerjemah
Kantor Biro Jasa Penerjemahan Bahasa Asing Resmi dan Tersumpah, Anda akan menerjemahkan dokumen penting Anda untuk… https://t.co/YllPVgJpEm

DjUfm1
Fisika Quantum = Quantum Dzikir °°°°°° Penerjemahan bahasa semesta bukan dgn bahasa manusia #Met Jum'at Berkah

wibisoniust_
RT @MarnoMbois: elon musk sudah developing hyperloop alibaba sudah pakai AI untuk proses penerjemahan 21 bahasa dalam dialog transaksi 🇮🇩…

adi_charisma
Melakukan penerjemahan bersama tim dari latar belakang yang berbeda-beda untuk dibaca oleh orang yang latar belakan… https://t.co/4bK1UIN3lk

arifdadot
Sudah daftar Seminar Hukum ATA pada 16 Februari? Pendaftaran awal berakhir 6 Februari. Jangan lewatkan lokakarya me… https://t.co/TgM0fOw2iI

triyantowi
RT @arsenalskitchen: Lagi rame soal istilah "halfspace" di lingkaran penulis @spielvercom. Ada akun yg bilang konsep "half" itu meaningless…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019