Pengertian dari penerang hati - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penerang hati pe.ne.rang hati
sesuatu yg menjadikan mudah dimengerti; sesuatu yg menjadikan hati tidak merasa resah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penerang hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu penerang hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu penerang hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapenerang hati
syazananaaaaa
Sebelum keluar bilik nak bertegur sapa.. Baca doa penerang hati dulu.. Punyalah berdebar.. ๐Ÿ˜‚ Alhamdulillah semuanya baikยฒ belaka ๐Ÿ˜Š

Rasuryaaa
When the sun is going down Inget kamu susah terobati. Suka bgt Nadaku Zara Leola-Get down Nadakunya Penerang dalamโ€ฆ https://t.co/51zJrHEQO1

hasniehas
cerita pasal ujian jpj teringat kat my aunt punya ujian lama dulu. pergi test 4 kali, sebab asyik failed kat bukit.โ€ฆ https://t.co/iB1kfQPDGE

SyahiirBajuri
Hereโ€™s a song for youโ€ฆ Penerang Hati by 6ixth Sense https://t.co/qUSUAJohWg

TsyaHana
@syahmiiarif Apa ni!! Aku dh ajar kan ni mesti tak baca doa penerang hati ๐Ÿ˜

DYuestra
Dipenghujung terang. Aku hanya ingin mencari tenang. Merehat otak yang kian gersang. Dan melambai hati yang bimbangโ€ฆ https://t.co/280PDKhVnS

Iindwinisa
@ramonailmii Meampihi nya bacakan doa penerang hati ๐Ÿ˜‚

uggistivani2
@indiracw Gausah, kan kamu udah jadi penerang di hati ini. Acikiwir ~

mibk_12
@sn__bmf Baca doโ€™a penerang hati n doโ€™a mudah hafal. In shaa Allah, it helps. May Allah ease you for your last paper. Jiayous๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’ช๐Ÿพ๐Ÿ’ช๐Ÿพ๐Ÿ’ช๐Ÿพ

affiemikhairun
Doa Penerang Hati ุฑูŽุจูู‘ ุงุดู’ุฑูŽุญู’ ู„ููŠ ุตูŽุฏู’ุฑููŠ ูˆูŽูŠูŽุณูู‘ุฑู’ ู„ููŠ ุฃูŽู…ู’ุฑููŠ ูˆูŽุงุญู’ู„ูู„ู’ ุนูู‚ู’ุฏูŽุฉู‹ ู…ูู†ู’ ู„ูุณูŽุงู†ููŠ ูŠูŽูู’ู‚ูŽู‡ููˆุง ู‚ูŽูˆู’โ€ฆ https://t.co/ZMdxBnZlDg

95fvck
DIA (n) Gadis penakhluk senyum kaku ku, penerang malam ku, penghangat dingin ku, penenang gelisah ku, dan penggenapโ€ฆ https://t.co/shkDTzHT2T

azrinaimz
RT @tasnim_biha: Tips from pelajar cemerlang : Amalkan surah penerang hati sebelum tidur that is Al-Waqiah, Yassin, Al-Mulk.

Rasuryaaa
@MusicaStudios When the sun is going down Inget kamu susah terobati. Suka bgt Nadaku Zara Leola-Get down Musik danโ€ฆ https://t.co/Twmmxd0jYl

imandnl_
Nak tidur baca la doa tidur pastu baru perasan aku baca doa penerang hati HAHAHA betul rindu nak pegi sekolah macam dulu ๐Ÿ˜‚

sanghuky
@LisaKyu85 Doa penerang hati



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019