Pengertian dari penerang hati - KBBI AKATEL 18 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penerang hati pe.ne.rang hati
sesuatu yg menjadikan mudah dimengerti; sesuatu yg menjadikan hati tidak merasa resah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penerang hati:
 
nhrlhdyah59
Lima kata yang begitu anggun, ia akan menjadi penerang. Ia akan menjadi seruling yang bila ditiup kehidupan akan me… https://t.co/KjM730heHJ

syazrimiesaberi
Bukak youtube tgok lagu kekasih anda semua akan tersenyum melihat ardell penyejuk mata penerang di hati

OktaAdityaN
Angin malam tiada penerang Hati beku tiada penghalang Ketenangan pujaan orang Tiada rintang yg menghalang

Hamdan24044531
Biarlah hati kami Rakyat Indonesia yang akang menjadi penerang bagi bangsa ini .. #2019PrabowoSandi @sandiuno @prabowo

et_shuhaila
@ladsheer mujur dia xbaca doa penerang hati sekali... hihi

fur_hunt
penerang hati - 6ixth sense ft saujana

bams_oriental
Apresiasi buat @mohmahfudmd tokoh2 seperti anda lah yg layak menjadi penunjuk jalan dan menjadi penerang dinegri in… https://t.co/rWg2D6VbV7

SalamKhan212
Aku rindu akan mu Habib. Hati ini sakit, engkaulah pengobat nya. Entah berapa air mata yg sudah berjatuhan. Engkaul… https://t.co/JbZA0drV2E

Kedai_24
Meskipun tidak seterang matahari bersinar, kamu tetap menjadi penerang yang utama di hati aku. #kedaitehkalasan… https://t.co/pL23vIg3dI

yulistiradwi
Hai malam. Katakan pada bintang hati yang entah siapa dan entah dimana, Baik-baiklah dan jadilah penerang yang indah sekalipun dari kejauhan

ashmiramaisarah
RT @Unimapcnfession: #UC126999 kpd pelajar² yg akan duduki exam esok n seterusnya,ni nak bg tips sebelum masuk dewan/kelas peperiksaan 1.ba…

Kameliaroslan1
RT @Unimapcnfession: #UC126999 kpd pelajar² yg akan duduki exam esok n seterusnya,ni nak bg tips sebelum masuk dewan/kelas peperiksaan 1.ba…

azri_zafril
RT @Unimapcnfession: #UC126999 kpd pelajar² yg akan duduki exam esok n seterusnya,ni nak bg tips sebelum masuk dewan/kelas peperiksaan 1.ba…

astroraki
@Jinjinastr @dalbin_98 Iya gw kan penerang hati lu, hyung

RosidRaharjo4
RT @PuteriSrimaya: Ya Allah Yang maha pemberi nafas kehidupan dlm jiwa yg lemah Kau damaikan segala resah dlm hati. Kau beri riuh dlm diri…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018