Pengertian dan maksud dari penengah - KBBI AKATEL 05 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penengah pe.ne.ngah
[n] (1) orang yg menengahi; pelerai; pemisah; peng-antara; pendamai: orang tua itu diminta menjadi ~ dl perkara warisan yg diperebutkan keluarganya;  (2) sesuatu (orang) yg di tengah sekali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penengah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu penengah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu penengah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapenengah
IrvalAmal
Malam selalu menjadi penengah untuk rindu yang diam dalam ucapan tapi berisik pikiran.

Perjakasygtante
@nakedyummy gw jadi penengah nya aja wkwk

lforlick
7 tahun dadi penengah sekaligus korban iku abot bgst :(((

lNTERNETBUDDlES
karena yuyur aja bep seperti kata tata, ngadmin itu nggak sekedar cuma lu ngga kterima di ca lain, lu bikin ca, set… https://t.co/9O1hfbWDOG

ywdhiya
Cucu kedua — Reliable big brother. Karena kakaknya ga bisa diandelin scr moral sbg kakak, jadi dia yang berperan s… https://t.co/lzjZ8tZsDx

aii_ssw
@Shima_ru Iya sih... Biar jd kek penengah gitu. Maksudku kek peredam emosi

th3dotcom
sing kuat yo dadi penengah, kudu isoh ddi adi kr mas sing apik, kudu siap nrimo kahanan opo wae, ojo iren nek wong… https://t.co/kzjNpd9lOq

sitris_putra
RT @TweetRAMALAN: 6. #GEMINI Lain zodiak lain sifat ya, seperti juga Gemini yang memilih meminta bantuan sahabatnya saat pdkt dengan gebet…

Cndyuviaa_
@jkt48yessica Biyel jadi penengah😭👍🏻

jojihijrah
@altheeaz tu nmany penengah

yailahuy
RT @TweetRAMALAN: 6. #GEMINI Lain zodiak lain sifat ya, seperti juga Gemini yang memilih meminta bantuan sahabatnya saat pdkt dengan gebet…

ranijulyy
Selalu jadi penengah, lebih banyak mengalah 🤭 https://t.co/d0JQS5j7Nl

QueensEver_
@paopiper Mungkin belas kasih gbs dek😅 Krna klo udh dsna hrus keras, hatimu hrus keras supaya hkm jlan & tegak Pili… https://t.co/gxcUqchTwS

em_fdhl
Lama" negara jadi bankir. Kalo bankir bangsat curi aset nasabah masih ada negara yg jadi penengah dan pengadil. Yg… https://t.co/OWn43DdqNP

inininjj
Hiks nangis bgt Nyeok jadi penengah 😭 https://t.co/C4OhOK5qcm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws