Pengertian dari penengah - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penengah pe.ne.ngah
[n] (1) orang yg menengahi; pelerai; pemisah; peng-antara; pendamai: orang tua itu diminta menjadi ~ dl perkara warisan yg diperebutkan keluarganya;  (2) sesuatu (orang) yg di tengah sekali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penengah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu penengah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu penengah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapenengah
adesetiawan1836
@BukaBantuan ini penyelesaiannya kasus saya gila yahhh...maen tutup sepihak, jelas jelas seller akan meretur barang… https://t.co/2mUig7aNF7

Hendra45117121
Sedih banget...kata nya kalo dia menjadi cawapres akan jadi penengah kalo ada ketidak Adilan dalam masalah agama Is… https://t.co/1vV6S7njJM

TokopediaCare
@Ronaldo94412458 --Bila pembeli ingin ajukan pembatalan saat masih proses pembuatan, Kakak dapat sarankan untuk pem… https://t.co/7iowd0ifOn

althafandrarg
RT @koploky: Begini yah. Jadi admin itu susah guys. Harus selalu jadi penengah diantara kedua pendapat. Ada masalah, admin pasti langsung…

atikaaa09
Pengen sekedar cerita aja sih gara2 liat debat semalem, aku penengah, dan temanku 2 pendukung masing2 Capres - A Thread -

novalaldianot
RT @koploky: Begini yah. Jadi admin itu susah guys. Harus selalu jadi penengah diantara kedua pendapat. Ada masalah, admin pasti langsung…

Gregorianaines
RT @Ax_Kresna_MW: Jangan jadi penengah kalok memang g bsa bener" ada di tengah, karena kehadirnmu membuat semua jd lbh kacau.

juntcaeyeon
RT @tynkrbels: i tell to the world, iam the lucky woman ever and iam so happy to meet him. cause him, mine & only mine❣ thx udh jd penengah…

Anggipm
RT @ANNO888: Aku syuka negara uniq ini , dimana saat orang orang teriak teriak soal pilihan nya masing masing . Aku malah sibuk nontonin me…

Ax_Kresna_MW
Jangan jadi penengah kalok memang g bsa bener" ada di tengah, karena kehadirnmu membuat semua jd lbh kacau.

indrifransis
RT @joonmono__: taehyun jadi penengah debat pilpres 😂 https://t.co/Yo5TQNLZZu

monztervix
Pak Kyai Ma'ruf kasian dikucilkan netizen padahal beliau adalah penengah debat dengan sejuk bernuansa Islami karna… https://t.co/FDh4Vp7o7F

putraanugraahh
RT @ANNO888: Aku syuka negara uniq ini , dimana saat orang orang teriak teriak soal pilihan nya masing masing . Aku malah sibuk nontonin me…

ANNO888
Aku syuka negara uniq ini , dimana saat orang orang teriak teriak soal pilihan nya masing masing . Aku malah sibuk… https://t.co/2g91eHCMvY

byunpirate
RT @yerinpirate: Begini yah. Jadi admin itu susah guys. Harus selalu jadi penengah diantara kedua pendapat. Ada masalah, admin pasti langs…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019