Pengertian dan maksud dari penemu - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penemu pe.ne.mu
[n] orang yg menemukan (suatu alat dsb): baik para seniman maupun para ~ memperoleh penghargaan tinggi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penemu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata penemu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata penemu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata penemu
Parakan0
siapa penemu harga mutlak

FAKTA200
Penemu gunting adalah Leonardo Da Vinci.

tfdoroki
@convomfs Kalau dulu aku ngga di ajarin sejarah penemu lampu pijar pertama itu Thomas Alva Edison, aku bakal mikir… https://t.co/MnGVqusZDG

ISLAMakanMENANG
RT @goldeneagle2707: @__Sridiana_3va Seandainya penemu pcr dan pemenang nobel kesehatan ini masih hidup. C19 ga sempat eksis sudah dibantah…

IrRoisAnnur
Penemu tepuk tangan siapa ya? Apakah pikiranku bluwet

puffiejmnxx
@njunkyno penemu tv pas pertama kali nyobain tv nya apa yg dia liat? hM...

rlfess_
SchApp! Cape engga si? ✄・・・ 🧐 Trivia: Penemu radio adalah Gugliermo Marconi pada tahun 1901

ngalusin
@pefdes Yaudah ngobrol siapa penemu rp?

macchiattoss
Suka bingung sama kalimat : “Bagi yang menemukan dompet saya akan diberikan imbalan yang sepantasnya” Asumsi isi… https://t.co/MpSkaxY13P

__AnakKolong
RT @WISINDOGLOBAL: @__AnakKolong Aslinya ybs sebagai penemu dikadali perihal bagi hasil dan kepemilikan hak paten shg tidak dilanjut !

gentanggentong2
RT @irwank2k2: 3) Belum lagi soal validitas hasil uji PCR. Kita blm bahas ucapan Penemu PCR ttg alat temuannya. https://t.co/CwCLyHX1PV Say…

disilll
pengen sungkem sama penemu fresh care deh soalnya fresh care tuh bener-bener life changing banget buat gw 👍🏼

chaengttalgii
@JYPETWICE Buset jd penemu apa begimane?

ctrlsimpan
@striqkla @qiwi_qr Gw kan sepupuan ama Albert Einstein gw penemu penyakit au batuk bunga ituloh

ridasept
RT @mLwnAdalahKunci: 5 manusia yang layak diberi tiket vvip surga tanpa antre: 1) Penemu kopi. 2) Penemu bumbu Indomie. 3) Penemu angkringa…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021