Pengertian dan maksud dari penembak - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penembak pe.nem.bak
[n] (1) orang yg menembak: ~ empat orang mahasiswa itu belum tertangkap; (2) alat untuk menembak: meriam ~ pesawat terbang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penembak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata penembak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata penembak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata penembak
edhoaffandy
@unitedarmyfc Satu2nya penembak shot on goal ??

leruiii
Wuuu 1 org tu juara penembak babi 🤣 https://t.co/LrMTyHwIyq

RhazaFarhat
Sempat dibikin khawatir, dua match kena rata sama Onic. Untungnya, match ketiga Claude Bangsin kerasukan Veteran G3… https://t.co/OGjYqMiYCI

shyovuu
misi demi misi yang mereka lakukan selalu berakhir sama, tak pernah ada yang gagal. si kapten dan si penembak jitu… https://t.co/2ReuC1RXmW

Iza_IdDYa
RT @izzul_afiq: Kalau cari penembak babi ada seorang tu tengah menganggur.

arzetaxel
Dicabik cabik oleh komplotan werewolf saat baru saja menapaki rumahnya sehingga tewas, doctor cakep itu bernama… https://t.co/hFBE29niSv

capxucino
@dustleep @nowheire nie mslhnya, yg panas dingin bukan jaeno as penembak tp gua as yg di tembak :)

bonsalleh
"Jangan asah pensel dari belakang nanti mak mati" SHORT FILM 'LARI' . Cerita pasal mitos orang lama terhadap perbu… https://t.co/VACC8tCUj0

TrikoraDwikora
@democrazymedia @visiau Jadi ingat lihat video "penembak jitu" dari atas gedung di Jl. Thamrin.

Onepiece_IDN
"Agar kau bisa menjadi raja bajak laut, aku akan menjadi Raja Penembak Jitu yang sesungguhnya" -Usopp

useeyefyuudoo
@vonschwet Kalo ada penembak runduk msh bs kena ga ya?

berintegrasi
RT @ripensoul_V: Kanra membuka jendela kamarnya lebar-lebar. Seakan-akan mempersilakan para penembak jitu membidiknya dari arah mana saja.…

fullsun_sunfull
@alexphilee BENER BANGET REII😭😭😭 TRUS TARO SI KENTANG NYA PALING DEPAN BUAT DEFENSE😭😭😭 aku juga biasanya taro yang… https://t.co/JcfwQ70J8w

etxerreal_
RT @INDOMYBTS07: BTS IN THE SOOP 2 EP 2 Kim Taehyung terlihat seperti penembak Pro Cr. gram_for_ https://t.co/vwPCnKDROo

ripensoul_V
Kanra membuka jendela kamarnya lebar-lebar. Seakan-akan mempersilakan para penembak jitu membidiknya dari arah mana… https://t.co/OoZGVMwPRS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021