Pengertian dan maksud dari pendeta - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pendeta pen.de.ta
[n] (1) orang pandai; (2) pertapa (dl cerita-cerita lama); (3) pemuka atau pemimpin agama atau jemaah (dl agama Hindu atau Protestan); rohaniwan; guru agama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pendeta:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pendeta
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pendeta
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pendeta
kinojaemm
@collegemenfess Pak yg dikontak lewat halodoc itu ya dokter pak masa pendeta😭😭 https://t.co/CkGcTAsN79

arceinkye
enggak, masih sekolah, tp beda cerita kalo yang ngelamar modelan choi hyunsuk, YA AYO GAS PANGGIL PENDETA https://t.co/neyhlXG4GA

EGorbacep
@geloraco Pendeta baru lulus !!

nanarenebaebae
2019,mau peneguhan iman mna ada pendeta galak,kabut asap, terkagum-kagum sma red velvet festival 1-3, https://t.co/LaKN69JVPd

yosuwir
RT @HKBP_GL: Selamat mengikuti Rapat Pendeta HKBP 2021 utk seluruh pendeta HKBP, baik onsite maupun online (virtual). Sssttt...mimin colong…

deputyhendery
@mlbbfess kirain bakalan 'aku serius, kamu pendeta' 😭

weedy_wd
@teodomina @The_RedsIndo Jangan Lupa, Sang Pendeta si Firman

Siahaan_Boy
Pendeta Minta Besanan, Ibu Mertua Dianiaya, Menantu Jadi Tersangka Akan Ditangkap Penyidik https://t.co/O3csFD26EW

PolantasTaput
Giat pengamanan dan pengaturan arus lalin di seminarium sipoholon dalam rangka rapat pendeta HKBP https://t.co/Ch37Z5aAGW

HarrySoetomo
RT @AndrieIndra2: Mari dukung keadilan bagi Pendeta Yeremia dengan mendesak Presiden agar memerintahkan Kapolri segera usut tuntas pembunuh…

ngunis97
@hosanaweka 😌😭 iyaa.. kok bener Keinget waktu itu, awal ibadah, prosesi pendeta ke mimbar, lagunya KepadaMu puji-pujian

mantan_pendeta
@pengarang_sajak Ditempat saya Vaksin gratis tapi Formulirnya bayar🤣🤣🤣termasuk setoran gak ituh

Romano59831353
@AndRohim @FerdinandHaean3 Kan UAS berbicara di masjid ,adavyg masuk kan YouTube dan di edit LG ,kalo UAS kan ceram… https://t.co/tuSpCmq1e3

mrsaiyan15
@Melayuisley1 @The_X_Guy @SistersinIslam Ye ke tu? Mcm mana dengan kisah Abdullah bin Salam, pendeta Yahudi yang masuk islam??

yeagertae
RT @milkyytobio: a ranmitsu alternative universe 𝗕𝗲𝗿𝘀𝗮𝗺𝗮, 𝗯𝘂𝗸𝗮𝗻 𝗯𝗲𝗿𝘀𝗮𝘁𝘂 Kisah singkat tentang hubungan cinta antara sang anak kyai dan sa…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021