Pengertian dan maksud dari pendek kira-kira - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pendek kira-kira [ki] pendek akal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pendek kira-kira:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pendek kira-kira
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pendek kira-kira
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pendek kira-kira
Nightshade_sh
Gue kira beneran ibu2 lagi olahraga. Tapi mukanya emang muda. Terus rambutnya pendek, cuma pake baju putih aja keli… https://t.co/rCWUipuBk0

itsbeautyfess
Dear! Pilihin dong kira-kira yang cocok disambungin sama dress hitam pendek atau rok-rok pendek https://t.co/K4udKQi6H0

ksnfkstry
Eh y pabo kalikk😭di Kira ntar masnya ke pd an J4y naksir Ama masnya😭😭gini amat pemikiran pendek sya😭 https://t.co/zxGZN9Sd1k

diiyourbae_
Org yg gua kira pendek, ternyata 180 cm astaga

rajixkkc
tau gasih tadi tub pas opening konser yang mereka keluar dari pagar besi, gue kira namjoon celananya pendek di situ… https://t.co/TUhVP4b2EZ

kaiaddictedz
@belleanneth e tapi serius nanya, kira" au om toto nih bakal lebih panjang dari semenjana atau justru lebih pendek??

voboritone
kebodohan hari ini adalah beli baju yang aku kira blouse dan aku beli krn aku naksir motifnya, ternyata pas nyampe… https://t.co/YCY5ba36wV

skaradouche
@vorequiem egk mau?! > : ( BARANGKALI HIDUNG KAMU BISA BONGKAR PASANG GANTI KE YANG PENDEK??? km kira mermaid egk b… https://t.co/UTHGiyyxfy

jinxxdori
@PD_Seul sama dah lebih pendek semua, w kira xiaoting tinggi banget🥲

yeofisip
@reveuseals @gplanetmfs IH AKU KIRA KAMU LEBIH PENDEK DARI HIKARU MAKANYA AKU TANYAA, SOALNYA PERTANYAANNYA MEMBER… https://t.co/LUN08bcYdO

tampjm_
GUE KIRA TADI CELANANYA NAMJOON PENDEK 😭

D346NG
@Cryptofess_ Masuk skrang terus untuk jangka pendek kira kira bagus ga?

_kthtaee
@jajanbighit Baru aj kejadian 🙂 seller bilangnya good condi,video condinya pendek banget dan ga detail jadi damagen… https://t.co/Crx8pAv8on

dikeysoftboi
Demi aku kira bakal pendek kalo sama sebong https://t.co/LXaqNQwj6X

zeniuseducation
Kira-kira kenapa bisa begitu, ya? 🧐 Jadi, sistem ingatan di otak kita terbagi menjadi 2 jenis, yaitu memori jangka… https://t.co/vshLZaQmfG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021