Pengertian dan maksud dari pendek kata - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pendek kata [ki] secara singkat; singkatnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pendek kata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pendek kata
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pendek kata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pendek kata
nurinagukir
lesen motor pun xde, dah member kata boleh bayang aku mcm ni. anddd, aku pendek! ahhaha https://t.co/8SxF2tRYvG

_eaJae__
@wonpiliesynth Inget pas praktek shalat kata guruku gausah pake surat pendek prakteknya karena udah pasti yg dibaca… https://t.co/xqoYPvbBS8

zamrimohamad
... Sudah umur 60 tahun (sakit, terbaring, hilang kudrat) baru kata alangkah baiknya jika buat (filem pendek) dahul… https://t.co/xvdR0T9XxP

ayu__mantari
RT @ichigotalks: Sambut World Swim Day 23102021 @ichigotalks bagi t-shirt tuk 5 winners syarat -follow me -RT Like Coment: buat puisi pende…

CHIIlFUYU
RT @antemortem: Kata Semesta, Ia Akan Terus Hadiahkan Ratus Ribuan Bintang Menyala untuk Galaksinya sebuah kumpulan fanfiksi pendek #bajif…

thecakelapiz
Ramai gak reply story tegur kata rambut aku nampak kemas sekarang kalau pendek,aku ingatkan rambut panjang blonde dulu lagi style

SamDannyton
RT @JefriAduba: Kumpulan Artis Bermasalah atau KUTIBAS merupakan sebuah gangguan di dalam industri hiburan Malaysia atau pendek kata, buat…

SriManiss_
RT @JefriAduba: Kumpulan Artis Bermasalah atau KUTIBAS merupakan sebuah gangguan di dalam industri hiburan Malaysia atau pendek kata, buat…

FAlfarauq
@TheMenNeeds Sebenarnya nih, cowo tuh pantesnya pake celana panjang atau pendek ? Kata temen gue yang cowo katanya… https://t.co/p90iOQiIqU

Senduketuw
RT @AIN__RAZALI: Org bising2 pasal ibu tunggal 9 anak dijatuhkan hukuman mati kan? Ni I dlm court, Majistret baru tazkirah pendek kpd OKT k…

DiamlaaKau
RT @KashonMY: Taman tema indoor paling best dalam Malaysia! Best Berjaya Times Square Theme Park ni, lagi² time takde org. Kau repeat jela…

putewy21
RT @AIN__RAZALI: Org bising2 pasal ibu tunggal 9 anak dijatuhkan hukuman mati kan? Ni I dlm court, Majistret baru tazkirah pendek kpd OKT k…

IchIchaIch
@kochengfess Kalo kata vet-nya kucingku, bulu sekitar situ baiknya dipotong agak pendek buat kebersihan

nulisbuku
Pertama, yuk ikutan #nulismini! Uji kreativitasmu dengan membuat cerita pendek, kurang dari 280 karakter. Tunggu… https://t.co/I45XxUFGqw

seynyaw
@aqvinoe HIKSS gapapa quin, kalau kata orang cewek pendek lebih mungil dan gemes. ambil sisi positifnya aja 🥺🥺🥺



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021