Pengertian dan maksud dari pendek kata - KBBI AKATEL 19 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pendek kata [ki] secara singkat; singkatnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pendek kata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pendek kata
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pendek kata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapendek kata
nrlrml
Setiap hari ade gangguan . Toksah cakap lah. Budak makcik orang tua pakcik nenek semua ade. Tu belom level langsuir… https://t.co/VSjyY4eWkV

cikgendot8
pendek kata, beli rumah tanpa hala tuju. dah beli tp tak tau nak buat apa. sbb masa beli tu, aku duduk rumah pak m… https://t.co/5l3i6ZHXi4

aslamisme
1. Cari Pentas Kita Setiap orang ada pentas masing-masing. Bagi Pak Nil, pentasnya adalah pentas pengacaraan. Pent… https://t.co/vrT4m8laTH

arienaafi
Boleh ke aku nak cakap laki pon complicated sebab ada laki yg suka hina pompuan chubby. Pastu kejap2 kata chubby tu… https://t.co/L2MzWKgv0c

itsmeyourbtch
@rrwangsa Aku pusing soal rambutku:( aku suka kalo lebih pendek tapi kata doi ku panjangin aja:(

KemadRofi
Buka seluruh bajumu kyk aku say kata okta sambil tersenyum..iya mas blsku sambil melepas kaos..celana pendek ku dan… https://t.co/lK0PNKXSrk

KemadRofi
Pintu ruang tamu pun di kuncinya..aku duduk di kursi panjang..okta pun duduk di sblhku..kami ngobrol santai sbntr..… https://t.co/GBmvNIpYjg

wanshafiqah05
RT @nemj_: Kita always akan ada kawan yang bila kita tengah bercerita dia akan menyampuk “oh itu tak best” “oh tu okay lagi” . Pendek kata…

KemadRofi
Mungkin tempat penjaga ini istirahat gubuk ini..kata okta dlm hati..okta lantas membuka jendela gubuk biar suasana… https://t.co/fJUNmr1LT7

Zaenita4
-maaf - tolong - terima kasih- tiga kata pendek dan simpel, namun bermakna luar biasa. So, aku harus membiasakan mengucapkannya.

PEzzarra
RT @adwahadif: Kata Al Habib Ali Al Jufri Hafidzahullahu Taala, “Jikalau tangan kamu itu pendek untuk membalas akan kebaikan seseorang, M…

Deandels__
@BerburuSale Yah... CEPU wkwkwk Kalo kata org sumbu pendek pasti bilang cepu 🤣🤣🤣 Drtd cek juga gak nongol promonya 🤣 Thanks btw 🙏

fitrahhidaayah_
ayah kata aku pendek apani! aku tinggi la :(

syarifahyusof
Mak kata nampak macam budak darjah 6 lepas potong pendek 😂😂😂😂

artikmonyet
@yusrizainal @MohamRah tapi dengar kata dia tak suka orang pendek



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019