Pengertian dari pendek kata - KBBI AKATEL 11 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pendek kata [ki] secara singkat; singkatnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pendek kata:
 
moodnoodles
@okedla Video ni ada cerita. Pendek kata, capitalism is what they need https://t.co/IDUsjox0Xu

arlarnjs
gais saya baru sedar saya pendek huhuhu 163cm = pendek 😀😀😀😀 sy tgk grp photo huhuhu no wonder coursemate lelaki saya kata saya pendek bye

fujoshi232
@IndRaDjambak @FutureOfKJH makanya mas jangan pikiran kotor dulu kalau denger kata celana pendek gak semua orang suka pamer bokong

puterammar
RT @cuti_makan: Indahnya Kenangan Semasa Kecil Tanpa Gajet.. Zaman dahulu tiada internet, tiada iPad, tiada iPhone, pendek kata semua perm…

mochergmlr
@Ibrahim25605632 @StalistS @Gemacan70 @Mal060687 @DPR_RI @Fahrihamzah Jadi Jokowi dkk sekarang yg lagi berkuasa mer… https://t.co/aCFlt7rSrb

AimranAzmii
RT @cuti_makan: Indahnya Kenangan Semasa Kecil Tanpa Gajet.. Zaman dahulu tiada internet, tiada iPad, tiada iPhone, pendek kata semua perm…

AndreasTeddyY
RT @aitakattroll: kata temen kantor marionjola diundang ke mama dikasih award film pendek terbaiq astaga lisan 😂😂

aitakattroll
kata temen kantor marionjola diundang ke mama dikasih award film pendek terbaiq astaga lisan 😂😂

benny_ibra
@PutriDusun @elfirarosapane @tunggalp Jaman sekarang ko banyak ibu2 yg ngakunya Islami pada lebay ya. Pakai celana… https://t.co/4yKOpgVj40

ftnhxzwanie
@fawwazzupp Yeee saya pun tgah survey baju utk sanding ni, pegi bridal ni kata jgn pakai peplum nnti mmg xlawa, dre… https://t.co/A6UAzzJi7f

zatocent
Apa beza altcoin dan token? Altcoin Altcoin atau coin berasal daripada perkataan alternative cryptocurrency coin.… https://t.co/QEju2b7uuv

dnlnyll
pendek cite , nak apa apa cakap je terus , aku ni blur sikit , kau kata "okay je , manada , takdepape" aku dah perc… https://t.co/DqEFcHRjj6

iamKHAIRUNNIESA
RT @iyraasyahira: @nobisha pendek kata kaitkan pengalaman yang kita dah ada berkaitan pekerjaan tersebut,jangan sesekali memburuk-burukan p…

arffikml
Yg ni dhla pendek suka org tinggi2 btul la org kata gantung harapan setinggi langit letakkan diri serendah bumi hah… https://t.co/GICM3jxuUV

KM_DOYEON99
@KM_WONWOO96 @KM_Shownu92 Kata shownu oppa dia lebih tinggi, taunya masih pendek



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018