Pengertian dan maksud dari pendaftaran - KBBI AKATEL 15 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pendaftaran pen.daf.tar.an
[n] (1) proses perbuatan mendaftar (mendaftarkan); pencatatan nama dsb dl daftar; (2) perihal mendaftar (mendaftarkan): ~ murid baru diadakan dl bulan Desember
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pendaftaran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pendaftaran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pendaftaran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pendaftaran
KantahWonogiri
Sosialisasi Permen ATR / BPN No. 16 Tahun 2021 tentang perubahan ketiga atas PMNA / KBPN No. 3 Tahun 1997 tentang… https://t.co/vDI7PpfGdo

PramugariPSPP
Pendaftaran PSPP Penerbangan | Sekolah Pramugari Terbaik #sekolahpramugari https://t.co/z0cRJ9odYn

AlamGunners17
Penyesalan itu selalu hadir di belakang, kalaupun di depan itu namanya bukan penyesalan, melainkan pendaftaran

binartawan
Niatnya mau bangun siang eh dapet panggilan dari bu ita buat ngetes calon siswa baru, alhamdulillah udah dapet 4 ke… https://t.co/pc7kS9bVe4

Nurfari76234397
siapa nak daftar agen top up dan bil boleh roger saya di 0132626689 pendaftaran FREE saja untuk bulan oktober.

EgaJavier_
RT @stutle_org: Halo guys! Mimin ada kabar gembira buat temen temen yg udah gak sabar pengen belajar bareng Stutle. Stutle akan segera mem…

Andella24091593
@subschfess Sch! Spill univ yang udah buka pendaftaran dong, butuh info

Andella24091593
@subschfess Spill univ yang udah buka pendaftaran dong

GonzaloEloco
@detikcom Buka Rekening Saham dapatkan hadiah Saham secara GRATIS!. Ayo mulai Investasi di PT Phillip Sekuritas Ind… https://t.co/ZuXRu3sEQi

deorawajwo
RT @wzonetrenggaIek: Bagi netizlek yang ngikutin gp999 yukkkk ramaikan acara kerabat kami NONTON BARENG FINAL GIRLS PLANET 999 📆Jumat, 22…

masihkecilsaja
Selamat Pagi Nias Barat, Selamat pagi, selamat beraktivitas dan selamat hari sabtu yang menyenangkan. Dapatkan cas… https://t.co/tms0d29sEd

utbkfess
ptn! guys utbk kapan ya?? pendaftaran nya udh tutup belum? aku angkatan 2020 sebenernya, baru kepikiran mau nyoba lagi hehe. makasiih

UniversitasUbu1
Ubudiyah Gelar Seminar Internasional : The Leader of Change ========================= link pendaftaran mahasiswa b… https://t.co/v9l9UqAtZ9

triyaaqueen
RT @pinterbareng_id: ‼ TRY OUT BARENG‼ "TryOut UTBK (TPS & TKA Saintek/Soshum)" Informasi pendaftaran : 🗓 13 - 19 Oktober 2021 📍 https:…

studiesoraa
RT @pahamify: ✨PENDAFTARAN TRYOUT UTBK 2022 #4 GRATIS DIBUKA!✨ Berhadiah Avatar Special Edition dari Mipi 🚩Pendaftaran Terakhir 21 Oktob…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021