Pengertian dan maksud dari pencok - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pencok pen.cok
[Jw n] sayur rebus yg diberi bumbu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pencok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pencok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pencok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pencok
lopematchaa
@xchjsie enak banget ituu buat pencok

cloudeyodey
gw kaget ada ukhti pake cadar omongannya pencak pencok wkwk

texte_qesare
@Zbeyde81583655 Pêncok he ye heftok he ye

idris_sabani
@GrabID Aku rekomendasiin nih beli ketan pencok makanan khas dari daerah bumiayu jawa tengah di grab #KotaMasaDepan https://t.co/anSqj4d8IX

GOONJOL
@amednduetz @EdanBolaRCBFM @Senaputra_FM Ayas semenjak akeh oges pencok di KJ gag pernah ngajak keluarga Sego penco… https://t.co/U6T7kUhlnR

purplemeeow
@juniverse88_ cendana, wah situ aku tuju nukar pencok muka smk

azieeezzzzz
Kata bibi Pencok, Pilih Makanan Itu Kya Pilih Cewe Dek.

FFOODFESS
Di tempat kalian nama masakan ini apa fess Di tempatku pencok kentang. Tinggal nunggu airnya agak surut aja nih https://t.co/ZX1boaJl64

SxugarxCeyizz
ini lho pencok kacang panjang.. enak bangetttt foto dr google https://t.co/t6y90stEeT

neovanila
@SxugarxCeyizz btw pencok tuh apaan? Piscok?

melindaokey
@SxugarxCeyizz pencok apaan

SxugarxCeyizz
habis makan pencok kacang panjang duh nikmat bgt alhamdulillah

_kuebingka
🧕mau krupuk pake sambal pencok kah? 👶🏻oh iya,bisa makan krupuk 👶🏻tapi enaknya sambal petis pang 🧕kadada sanak ay p… https://t.co/DvOOGnyD3h

wyulchaidir
RT @inginjadibos: 9. Kabupaten Grobogan - nasi pager godong - sayur becek - Ayam pencok - swike https://t.co/EkIelwXCbI

bby_lachimolala
@banjarbase Mangga wn ramania tuh nymn di pencok ttapi nymn jua sgn cacapan, cacapan acan tida nder😭👍



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021