Pengertian dan maksud dari pencocokan - KBBI AKATEL 19 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pencocokan pen.co.cok.an
[n] proses perbuatan mencocokkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pencocokan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pencocokan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pencocokan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapencocokan
gameonlen
@bradlaw21 Belum mau di ekspose dia .. ngikutin alur aja katanyaa. Masih tahap pencocokan aja dulu. Napa dagh elu kepo wkeke

OpHumas
Tujuan utama yaitu pencocokan data (coklik data) antara UPT dan BUP terkait kegiatan operasional pelayanan jasa ke… https://t.co/WrEhYJnqmN

ridho1098
4. Diarahkan untuk mengambil blanko/formulir untuk mengisikan bio data 5. Menunggu pemanggilan nomer antrian untuk… https://t.co/0XWUWeIraz

BAROMxSTY
@SEULGIxSTY Pencocokan. Dripada nnti udh jalanin taunya gada kecocokan?

episylv
@tiket Boleh dibantu utk pencocokan datanya bisa ga mas?

Dinnar_Nabila
7. Hoshizora Foundation Jadi mereka biasanya cr volunteer buat rekrutmen adik bintang (adik yg dpt beasiswa), home-… https://t.co/rBSHlvLX0T

Aditaaama
@RonsImawan @caesaratiensya Agak tabu sih bang soal pembahasan ini, mungkin link ini bisa menjelaskan kenapa gua ti… https://t.co/vYP5tl2ass

marta_lawn
Pencocokan besok jumat ya... @inkarulita https://t.co/KgjHja1r0T

tm_haris
@ohmiiira Iya masih mending yg sebelumnya mir, tapi mungkin mau nyoba pencocokan dulu sama yg sekarang ya silahkan… https://t.co/A7DU0KD5nO

dumdumberas
Yaampun, gue review jurnal aja belum loh 2 materi, ditambah Proposal Metpen Kuanti masih mau nulis bab 1, terus di… https://t.co/V6lXkfwluD

jspradana
@Dianphastt @vemmv ... kita beli paketan wifi yang bsa di beli di bandara dan kebanyakan bule juga kayak gitu. dan… https://t.co/aTB84AoVuF

lunulata_
Pembahasan malam ini bersama induk semang: Pencocokan tanggal ijab kabul berdasarkan hari weton kelahiran.

subasitawasista
Udh lah gak usah coba ngeles atau gmn2. Pencocokan yg terjadi justru menimbulkan masalah baru. kalau ada sengketa a… https://t.co/rdeG3XaalU

nitahasrii
7 bab tanpa kisi kisi bentuk soalnya pilgan, pencocokan, esai. Gapapa kuat kok kuat:)

BENDADIWONG3
RT @TolakBigotRI: Jadi, kalau KPU tetap menjalankan putusan Bawaslu itu terbatas ruangnya. Hanya menjalankan proses pencocokan saja. Tetapi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019