Pengertian dari pencicilan - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pencicilan pen.ci.cil.an
[n] proses perbuatan mencicil; pengangsuran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pencicilan:
 
RistyAdelia
@kyucil Hal yg samaaaaaa bgt yah, lemah sama cowo2 pencicilan 😂😂

choicsiwon
@euinhyuk Gua punya 100001 buat pencicilan

MIHNOCHOI91
RT @choicsiwon: WKWKWWK LU PENCICILAN ANJIR https://t.co/eLyq3nQVa5

choicsiwon
WKWKWWK LU PENCICILAN ANJIR https://t.co/eLyq3nQVa5

HIMAKRIM
[PENGAJUAN PENCICILAN] Halo Kriminologi! Batas pengajuan pencicilan untuk biaya perkuliahan semester gasal 2018/2… https://t.co/toWiLm8hSb

nevadeer
@_deffxx Eh ke fav wkwkwk. Makanya abang jangan pencicilan biar adeknya diem kalem

IamAnggoro
@pencicilan Kol rasa daging

pencicilan
Habis wikwik terbitlah sayur kol

DwYnda24
Bingung buka vlive nonton day6 apa exo wkwkwkwk jadi nonton dua2nya 🙄 day6 nyanyi freehage hayo mau pencicilan kek di konser yaa wkwkwkwk

FISIP_UI
RT @kemahasiswaan09: [INFO PENCICILAN SEMESTER GENAP 2018/2019] Telah dibuka pendaftaran pencicilan bagi mahasiswa S1&S2 FISIP UI. Formuli…

kemahasiswaan09
[INFO PENCICILAN SEMESTER GENAP 2018/2019] Telah dibuka pendaftaran pencicilan bagi mahasiswa S1&S2 FISIP UI. Form… https://t.co/DSga4X0l0h

pencicilan
Waww aku udah lama ga buka twitter,ternyata notifnya tetap ga ada

pwevty
@mydayfess Jae, aq suka yg pencicilan 😚

huaakiyowo
@askmenfess Diluar emang aku kelihatan gapeduli tapi aku itu peduli bgt. Kalau orang baru kenal pasti bilang aku pe… https://t.co/qVBj97UzI8

seokuyoo
Sungjin pencicilan kok saya yg malu :' https://t.co/5MuXGoJqi7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018