Pengertian dan maksud dari pencetus - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pencetus pen.ce.tus
[n] orang yg mencetuskan pernyataan (perasaan dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pencetus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pencetus
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pencetus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pencetus
3ziza3lya
@lifewith_sunnah Pemuda tersesat bisa multi tafsir. Mungkin antara pemilik ide dari kalimat pemuda tersesat berbeda… https://t.co/0UqVPz3jao

zmaamor
RT @SinarOnline: Kenapa Micheal Hart meletakkan Nabi Muhammad SAW sebagai insan nombor satu dalam ranking ‘The 100, a Ranking of the Most I…

kalogedejdapa
@jungkooknd yeni pencetus lovemyslef

airpIanet
Cita rasa bubur yang lembut itu tidak pantas di padukan dengan kegaringan kacang, siapa pencetus bubur itu isi kacang sih ?

JebesAmin
Tatkala Bpk Jokowi, melahirkan Hari Santri Nasional bkn pencetus tetapi beliau baca sejarah bagaimana ank muda San… https://t.co/VooICH8lHO

dRewChristianJr
@iMiaSanMia LMAOOOO!! Goretzka dg? Ironis juga ya klo ni 2 pencetus #WeKickCorona trnyta kaum avax😂😂😂 https://t.co/V6FBmttOgD

Urfanesputer
Beliau adalah pencetus nama urfan ya ges ya (nenek) https://t.co/fV03sNhKJo

Syuk_RCs
RT @OnefootballM: My Favourite Malaysia football team all of time 🇲🇾 Pemain di bawah OKS ni sebenarnya adalah pencetus kebangkitan Harim…

androvegaa
Siapa sih pencetus pertama orang yang nyebut Mc Donald’s/mekdi di eja perhuruf jadi mcd ( em si di ) ? Dan juga ken… https://t.co/BTOQmLTV9s

SeputarInfoo
Pencetus kata "Proklamasi" adalah Iwa Kusumasumantri, sebelumnya oleh Sukarno disebut "Maklumat".

sxtuals
@skipberat nih keknya dia pencetus nama kep1er https://t.co/159Mq3Qg5b

basyoot
RT @Kejeffreyan: Siapa sih pencetus pertama bubur ayam dipakein topping kacang?! Kayak, ganggu banget sumpah https://t.co/2B2Iwe0rWc

kolonlel
ini pencetus gue gamon dari siapa sih ngadi2 banget😩

hialyahere
Siapa si pencetus sleepcall? Semenjak temen sekamar pacaran, kebiasaan sleep call mereka ngeselin bgt. Dulu kalo ti… https://t.co/XbH7EWKQgk

juyeonlovedme
@bertanyarl engga please siapa sih pencetus bubur ayam pake kacang, jadi merusak tekstur tau ngga sih, belum lagi kadang suka bikin kesedak



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021