Pengertian dan maksud dari pencakar - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pencakar pen.ca.kar
[n] (1) alat untuk mencakar atau menggaruk; penggaruk; kuku; (2) orang dsb yg mencakar; ~ langit bangunan yg menjulang tinggi: di Jakarta banyak gedung ~ langit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pencakar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pencakar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pencakar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pencakar
soeshimy
Go on and try to tear me down Teruskan untuk mencoba menghancurkan diriku I will be rising from the ground Aku akan… https://t.co/KVTx9kkqCd

GoogleTraveller
@SinarOnline Satu usaha yang baik dan wajar dicontohi. Ini baru betul negara maju. Maju itu bukannya ada beribu ban… https://t.co/9qQuPgUYhX

aidyjohan
Setelah hampir 2 tahun berlari & workout tengok bangunan pencakar langit. 🥲🥲😭 https://t.co/o4USLxPVmA

arianda_13
Ketika kamu mempunyai masalah setinggi rumah yang membuatmu badmood, overthinking, minder, dan entah apa itu namany… https://t.co/HrUktYWAu1

swrp_yejin
sebenarnya nampak menanti di luar gedung pencakar langit tempatnya bernaung saat ini. Langit lobi gedung kantor na… https://t.co/jCYJD5SO8g

KaelSansSouci
RT @ikwxn_qxwiem: duduk kat bangi pun bole nampak pencakar langit ni & aku mmg tak suka menara ni

millefuyugf
Kadang-kadang di sudut ruangan, kadang-kadang di atas gedung pencakar langit di Tokyo, atau tiba-tiba wajah orang l… https://t.co/CRM0u9qQQQ

Juzabear
Ciuman terakhir Hakkai dengan perempuan dilakukan di depan khalayak ramai. Terpatri dalam papan reklame menggantung… https://t.co/7po81Xge7S

youngeunnis
@selfolconvo Akak kenapa nama gdm nya STRAYP1ER? Kalau skyscraper artinya gedung pencakar langit. Hehe

ikwxn_qxwiem
duduk kat bangi pun bole nampak pencakar langit ni & aku mmg tak suka menara ni https://t.co/lCQKYoFC9a

niccinoya
oh gedung pencakar langit astaga goblok

ashrafsafaah
RT @_kakishare: Alhamdulillah. Legasi Bossku DSNR. Menara pencakar langit tertinggi di Asia. juga pencakar langit ke-2 tertinggi di duni…

pkmnasia
Coming Soon on November! Ekspansi terbaru dari Pokémon Game Kartu Koleksi. - Pencakar Langit Sempurna - Arus Langi… https://t.co/0YrlEZW3ct

pkmnasia
Coming Soon on November! Ekspansi terbaru dari Pokémon Game Kartu Koleksi. - Pencakar Langit Sempurna - Arus Langi… https://t.co/PHjQQVtZSz

pu3nurliza
RT @morasaki12: #SegalaPujiBagiAllah Ini adalah antara legasi peninggalan @NajibRazak Menara pencakar langit tertinggi di Asia. Kedua te…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021