Pengertian dan maksud dari pencakar - KBBI AKATEL 21 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pencakar pen.ca.kar
[n] (1) alat untuk mencakar atau menggaruk; penggaruk; kuku; (2) orang dsb yg mencakar; ~ langit bangunan yg menjulang tinggi: di Jakarta banyak gedung ~ langit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pencakar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pencakar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pencakar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapencakar
soeshimy
Go on and try to tear me down Teruskan untuk mencoba menghancurkan diriku I will be rising from the ground Aku akan… https://t.co/DKPGR6YE5L

Tahirtuaputty2
@triwul82 Polri dn Tni siapin penembak jitu dong. Preksa gedong" pencakar kale" aja pd nembak dr situ.

hyerichann
random bgt, masa lg pengen pake pashmina yg bahannya jatuh padahal, gua bisanya yg kaku agar jidat tegak bagai gedu… https://t.co/b9KsDvc7HG

MiaPutriPradipt
@kikyrahmadhani @clindari Oh, kopi pencakar langit? Aku tau itu. Penulisnya dia? Aku cari deh. Kamu mah baru curhat… https://t.co/cOpMwEIxzX

bukubagusreview
Kutipan novel secangkir kopi dan pencakar langit karya Aqessa Aninda https://t.co/GM1RvguJQ5

Azzamys4
@bernamaradio sdh lah pakatan munafik..semua nk ambil credit dr bn..ingat setahun sj semua dh sempurna..setahun sj… https://t.co/u7Jr5Pn8eB

kikyrahmadhani
@MiaPutriPradipt @clindari kaka nih suka banget baca yang sedih sedih siiih. itu aqessa yang nulis secangkir kopi p… https://t.co/zPyATPTheB

uripa35
Gelaran senja di atas tiang-tiang pencakar langit Kuning keemasan muncrat di sela-sela awan Detik terlewati seperti… https://t.co/vPA7HTrOmq

vc_bangchan
+ untuk berhenti sampai keselamatan kedua orang tuanya terjamin di dunia ini. ⠀⠀⠀Beberapa menit kemudan Elio berha… https://t.co/wy9kXRmnvz

tgk_ys
Pemilu ini sudah menjadi sejarah yg tak bisa terlupakan sampai kapan pun jua sebanyak apapun bpk membangun negri in… https://t.co/UpPFd5Uouu

NaylaC6
RT @news_trans7: Salah satu bukti majunya arsitektur islam terlihat dari peninggalan yang ada di Kota Shibam, sebuah Kota Kuno di Yaman yan…

Lestari29158237
RT @news_trans7: Salah satu bukti majunya arsitektur islam terlihat dari peninggalan yang ada di Kota Shibam, sebuah Kota Kuno di Yaman yan…

sobatblogger
RT @sitifaridah96: Review Novel Secangkir Kopi dan Pencakar Langit by Aqessa Aninda https://t.co/AOU3QNnjZx @elexmedia @sobatblogger #Sobat…

LiaArkana
@news_trans7 Gedung pencakar langit bernama Mecca Royal Hotel Clock #kuisislampediat721052019 https://t.co/ZdpPB6ZW6g

LiaArkana
@news_trans7 Gedung pencakar langit bernama Mecca Royal Hotel Clock #kuisislampediat721052019 https://t.co/iWGjMUKd56



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019