Pengertian dari pencakar - KBBI AKATEL 11 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pencakar pen.ca.kar
[n] (1) alat untuk mencakar atau menggaruk; penggaruk; kuku; (2) orang dsb yg mencakar; ~ langit bangunan yg menjulang tinggi: di Jakarta banyak gedung ~ langit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pencakar:
 
zulkarnaenhevan
@sudjiwotedjo Lha iki pencakar langite mbah https://t.co/a9xdxp4eJb

oktariahmw
RT @altefalken: bergaji pas pasan atau bergaji cukup tapi dituntut untuk idup ga sesuai pendapatan? pake tubuh buat naik jabatam? pindah pi…

Lightsehber
penasaran itu mereka bangun gedung2 pencakar langit emang ada yg mampu nyewa? ._.

f4hroro
@hernitacupten Tapi untung ada Ji Hoon sbg penyeimbang. Nek ga, wah 🤣🤣🤣🤣🤣 Ha Sung serasa dikelilingi pencakar langit.

soeshimy
Go on and try to tear me down Teruskan untuk mencoba menghancurkan diriku I will be rising from the ground Aku akan… https://t.co/8DY5PjT4bZ

HasiruBibit
RT @moesary: Dari pantulan kaca di gedung pencakar langit Wajahmu adalah Fatamorgana sempurna dan tak berdayaku membingkainya... Rinduku s…

ezlanzailani_
RT @soulusiMY: 5. Pd tahun 90an, Malaysia blm maju dlm industri pembuatan keluli. Mcm mne nk bina pencakar langit kalau tkde batang keluli?…

ezlanzailani_
RT @soulusiMY: 1. Malaysia masa tu takde kepakaran bina pencakar langit. PM request design pelik2 yang takde orang buat. 2. Ikut kiraan, K…

clip_jepang
Banyak fotografer yang mencari tempat untuk memotret keindahan Tokyo dari langit. Tokyo telah menjadi lokasi dengan… https://t.co/EyX898kGXh

sheilasari_
macet terbikin stress bnr-bnr dah mau berangkat pagi siang sore sama aja selalu kena macet pdhl udh lewat tol juga,… https://t.co/qjk1bcHsQu

denissaputr2
Pencakar Langit dari Bambu, Tren Baru Material Anti Gempa #berita #news #xxx

moesary
Dari pantulan kaca di gedung pencakar langit Wajahmu adalah Fatamorgana sempurna dan tak berdayaku membingkainya...… https://t.co/3Ds1DLtXZS

maysdamp
RT @altefalken: bergaji pas pasan atau bergaji cukup tapi dituntut untuk idup ga sesuai pendapatan? pake tubuh buat naik jabatam? pindah pi…

cutdekAyi
Tar jangan sampai lahan sawahnya dijadikan bangunan pencakar langit oleh org tak bertanggung jawab #AlsintanUntukPetani

angah7815
RT @fiksyenshasha: Syarikat ini bukan bertempat di kawasan pencakar langit,tetapi sebuah rumah banglo lama yang dijadikan sebuah pejabat.Ba…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018