Pengertian dari pencakar - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pencakar pen.ca.kar
[n] (1) alat untuk mencakar atau menggaruk; penggaruk; kuku; (2) orang dsb yg mencakar; ~ langit bangunan yg menjulang tinggi: di Jakarta banyak gedung ~ langit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pencakar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pencakar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pencakar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapencakar
arenturnip
@apriostg Ya aku kn disini di daerah kampung nya bang. bukan di tempat yg ada pencakar langit iyah

fisha_picha46
bebaru ni dah la terpatahkan dia punya pencakar haih padah ...

EdyIstihadi
Malam ini di sini, diantara gemerlap pencakar langit dan lapangan pengeboran minyak, digoyang alun pelan melenakan.… https://t.co/hhZ3cDKluO

idespisecats
Kucing-kucing akak tidur awal malam ni macam they all penat kerja kontrak ikat batu-bata, gaul simen konkrit segala… https://t.co/G0KTE0iSaX

tontonfilem
RT @BorakBuku: Yang menjadikan kota itu hidup dan berjiwa, bukanlah kerana jumlah bangunan pencakar langit yang tidak terkira, tetapi keran…

dewiyuuw
Takut ketinggian, dr dulu sih sebenernya udah takut, tapi baru sadar pas kuliah. Diem di lantai 2 aja rasanya kayak… https://t.co/49KDoIU49N

SirJ4O
RT @JedMazli: @MeorFikri Betul. Dulu lps PRU1 sekejap je pembangunan. Lps tu lama x ada prmbangunan. Sampai la Najib jadi PM baru drastik,…

MANISPOLOS
Gedung pencakar langit luhut di Kuningan sejak dia menteri, gedung itu dibangun..... @detikcom https://t.co/xvpON2yFKF

Abo_Thorik165
RT @MANISPOLOS: Coba dl @KPK_RI memerikas Dana Gedung Pencakar Langit Milik LUHUT di Daerah Kuningan, Gedung ini bangun setelah LUHUT menja…

__huniy
pantulan langit di kaca arsitektural pencakar langit area sudirman canteknya bukan main

JedMazli
@MeorFikri Betul. Dulu lps PRU1 sekejap je pembangunan. Lps tu lama x ada prmbangunan. Sampai la Najib jadi PM baru… https://t.co/3pOwuHqaky

gna_jaehyunj
(cont.) entitas dengan berbagai perspektif akan cendayam ini ia tak bisa menelantarkan harapan nang tak akan berhen… https://t.co/w15Uep04ik

fapiandiandi
RT @MANISPOLOS: Coba dl @KPK_RI memerikas Dana Gedung Pencakar Langit Milik LUHUT di Daerah Kuningan, Gedung ini bangun setelah LUHUT menja…

Kenta_Schecter
#Repost from lovesuroboyo [Surabaya Panen] . Di era Surabaya yang terhimpit dengan Gedung pencakar langit ternyata… https://t.co/c3sQg19BSI

marytan147
pencakar langit terbaru kota jakarta https://t.co/2MKJXITIXb via @YouTube THAMRIN NINE TOWER 1 THE HIGHEST TOWER IN INDONESIA 335,5 METER



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019