Pengertian dari penangguhan - KBBI AKATEL 15 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 penangguhan pe.nang.guh.an
[n] (1) proses perbuatan menangguhkan; (2) penundaan (waktu dsb); pelambatan: ~ keberangkatan pesawat terbang itu krn cuaca buruk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  penangguhan:
 
nuwaiys
@_PutriNadia_ Eh senanye banyak jugak saimen ni namanya penangguhan hahahahah

JohorTimes
PELABUR ASING- HAPUSKAN BIROKRASI, ELAK PENANGGUHAN KEPUTUSAN https://t.co/wP6Txvq764

syazwanbahrom
RT @aliamirrazali: Just nak tanya lah kan Mr. President. Dulu dalam ucapan penangguhan kata nak saman KP yang lompat parti ni. So bila nak…

nk_syahmi
RT @PCalAzhar: [KENYATAAN RASMI: PENANGGUHAN PROGRAM PCA] "Seperti yang kita semua tahu, fasa peperiksaan semakin menghampiri, maka dengan…

nsthya
Kebiasaan orang Indonesia, sedikit reda kasusnya karena penangguhan penahanan dan kita lupa. https://t.co/YmIDhChgwQ

fatahaziz
RT @aliamirrazali: Just nak tanya lah kan Mr. President. Dulu dalam ucapan penangguhan kata nak saman KP yang lompat parti ni. So bila nak…

PCalAzhar
[KENYATAAN RASMI: PENANGGUHAN PROGRAM PCA] "Seperti yang kita semua tahu, fasa peperiksaan semakin menghampiri, ma… https://t.co/Q5q8YtlZWP

RahmatPriatama
Pemutihan kredit? Tdak ada yg namanya pemutihan kredit debitur, sekalipun itu debitur korban bencana alam, yg ada i… https://t.co/tAejzULVeF

_ArmiNrddn
RT @syimiraikal_: Yang mana PES2019 player tu RT kalau korg sengsara dgn penangguhan sistem yg kjp2 “under maintenance” ni🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️😪 https…

sarahhashimm
@azrinshahazman Yes should be 8 sem but I’ll tend to make it short to 7. Pishangg. Haha mmg sengaja tknak pt sebab… https://t.co/z5shxeJiDH

syimiraikal_
Yang mana PES2019 player tu RT kalau korg sengsara dgn penangguhan sistem yg kjp2 “under maintenance” ni🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️😪 https://t.co/rt4HG7RCAz

AmirHannnn
@mitzunator15 Tu buat penangguhan je. Bersalahnya rasa

Basis_FBS
* Aksi ini berlangsung karena adanya keresahan mahasiswa UNJ terkait lambannya Pemilihan Rektor di UNJ. Hal ini dik… https://t.co/uw69PxCpRL

NabilaUtami26
Bayi Ikut Ibunya Mendekam dalam Penjara, Ketua Fraksi Partai Aceh DPRA Minta Penangguhan Penahanan

AmirulJatmi
RT @aliamirrazali: Just nak tanya lah kan Mr. President. Dulu dalam ucapan penangguhan kata nak saman KP yang lompat parti ni. So bila nak…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018