Pengertian dan maksud dari pemintal - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pemintal pe.min.tal
[n] (1) alat untuk memintal (tali dsb); (2) orang yg memintal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pemintal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pemintal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pemintal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pemintal
pemintal_sunyi
Kesukaan https://t.co/eq3d7ihkRe

pemintal_sunyi
@mihrabku @musniumar @jokowi Akhirnya ada juga yg protes πŸ˜…πŸ˜‚

pemintal_sunyi
@dr_koko28 Mmg ad dok, di pantai pure beach. Pantai privat yg terletak di King Abdullah economic city. Jd wajar nan… https://t.co/iV3cqILb83

pemintal_sunyi
Islamophobia berkedok aktivis binatang

ARTHEMlST
Cerita 1: Pemintal Kegelapan. Aku sedih deh bacanyaa. . . Emang yaaa tetangga tuh suka yang paling jahat mulutnya wkwkwk

katrox65
@Hayuningrat7 Memang mesin pemintal benang..buat sempak dia.. Bukannya dr kapir jg.. Hadeuhhh... 🀣🀣

pemintal_sunyi
RT @boyasboyas: Rumah kami baru aja kemalingan. Yg dicuri sepeda Cannondale MTB rush29 2014 seperti di gambar. Kalo ada warga Arcamanik dst…

pemintal_sunyi
@sherinasinna Wisata halal? Maksudnya?

pemintal_sunyi
Maulid bid'ah, Tahlilan bid'ah, musik haram, apalagi yaa πŸ˜€ Sekarang ada festival di Riyadh, berbikini dipantai ara… https://t.co/AcVLReXIN3

NogoSosroAsli
@Adi_niceguy @edisusanto888 malam pak adi.. πŸ™ manyar..? br denger lho.. dr tadi browsing .. pemintal ulung.. gk ketemu temu..πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚

Adi_niceguy
@NogoSosroAsli @edisusanto888 Bukan, si pemintal ulung πŸ˜„

pemintal_sunyi
@zarazettirazr Bayia surang surang πŸ˜€

pemintal_sunyi
RT @mollynyan12: Kmrn kena musibah kecelakaan, plg dr RS naik ojol diserempet mobil & jatuh, kepala nyaris kelindes ban. Pelaku sempat mau…

pemintal_sunyi
RT @Rio_Ramabaskara: Potret wisuda pertama sekolah tinggi hukum di Jakarta, 1928. Muhammad Nazief (tengah berkacamata) asal Bukittinggi da…

pemintal_sunyi
@Umar_Hasibuann_ Resiko jd Gubernur Indonesia pak @aniesbaswedan πŸ˜€



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021