Pengertian dan maksud dari peminjaman - KBBI AKATEL 20 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 peminjaman pe.min.jam.an
[n] proses perbuatan meminjam atau meminjamkan: prosedur ~ uang dr bank makin diperketat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  peminjaman:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu peminjaman
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu peminjaman
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapeminjaman
qnafess
[QnA] guys drop aplikasi peminjaman uang yg aman bunga kecil pokoknya ug recommended cong, thank uu

2tangdolls
Guys saranin aplikasi peminjaman uang yg aman dan bunga kcil dong plisss droppp

kuydifollow
Kapan lagi nih dapet 1000+ preset lightroom ios dengan harga murmer. Yuk order sekarang juga. Sistem peminjaman ema… https://t.co/ArygRklq3N

boytheceo21
RT @boytheceo21: @BNI " KAMU BOLEH MEMBUAT USAHA SAMPINGAN-🤣, tetapi jangan gandengannya pencitraan nya ke orang-orang bahwa kel. lelaki in…

boytheceo21
@BNI " KAMU BOLEH MEMBUAT USAHA SAMPINGAN-🤣, tetapi jangan gandengannya pencitraan nya ke orang-orang bahwa kel. le… https://t.co/L8JAaFLGGq

Lilirani05
Hati hati peminjaman uang secara online https://t.co/71YoybSHVG

Phia_derastly
@IamAnggoro @febySyhftry Isi formulir peminjaman dl,nti br aku tfer😁

cyaaprillia
@CentralParkMall siang, apakah dimall CP ada peminjaman kursi roda? dimana letaknya? dan apakah ada biaya? terimakasih

tomenulis
Alasan yang mendasari pemikiran mereka. 1. Pasar Beringharjo merupakan pasar terbesar di kota Yogyakarta. 2. Banyak… https://t.co/BS1UFpFMP9

gamjagya
@askfess ga sih. yang punya aplikasi beli data data private kamu, lalu dijual lagi ke pihak ke 3 entah ke sponsor i… https://t.co/yPgLmrCENw

Dimasag38479853
RT @Gooners_Report: Bristol City bersedia untuk membayar tagihan gaji dan memberikan biaya peminjaman untuk mendatangkan penyerang muda Ars…

DidietKrist
@infomilanid Gosip yg tak fantastis... udah tau deh ujung²nya opsi peminjaman... 😤

BolaMasaKini
Pemain muda Chelsea Ethan Ampadu telah menjalani tes medis sebelum kemungkinan peminjaman ke klub Bundesliga RB Lei… https://t.co/QqSRsR2uOA

kuydifollow
Kapan lagi nih dapet 1000+ preset lightroom ios dengan harga murmer. Yuk order sekarang juga. Sistem peminjaman ema… https://t.co/VDfQW20V2K

Rzky_Mldnr
RT @Gooners_Report: Bristol City bersedia untuk membayar tagihan gaji dan memberikan biaya peminjaman untuk mendatangkan penyerang muda Ars…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019