Pengertian dan maksud dari peminjaman - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 peminjaman pe.min.jam.an
[n] proses perbuatan meminjam atau meminjamkan: prosedur ~ uang dr bank makin diperketat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  peminjaman:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu peminjaman
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu peminjaman
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapeminjaman
GarisInter
Roma pengen Esposito Mengetahui ketertarikan Inter sama Florenzi, Roma menginginkan peminjaman Esposito sebagai ba… https://t.co/r29uZlhU4Y

kuydifollow
Kapan lagi nih dapet 1000+ preset lightroom ios dengan harga murmer. Yuk order sekarang juga. Sistem peminjaman ema… https://t.co/s4I5T5sylN

obsetzy
Dari peminjaman ruang, perizinan, desain, sampe pendanaan diurus ber6. Setup awal auditorium cuma ber4 tp Alhamdulillah berjalan lancar

RizkyCahyoS
Kami ingin mengajukan beberapa izin untuk meminjam sarana pra-sarana yang ada di Kota Semarang. -Surat izin peminja… https://t.co/WQRCaDIEkI

desyaw05
@subtanyarl Peminjaman onlen pake 16 digit itu , kalo mau ngiklan promosi juga pake 16 digit itu. trus mau login mb… https://t.co/5aC2IbXKv3

Dpn_12
Sudah janjian dengan dosen, terkait peminjaman suatu tempat di kampus. Udah janjian jam 4 biar ibunya selesai rapat… https://t.co/XDG74uAr6q

liquorch
@curhatmf Sarannya, jgn utangin lagi deh ke orang kek gtu. Udah bodo amat dikata jahat/pelit, ujung2nya kalo dipinj… https://t.co/so5r6CcZmX

Neesnursya
RT @brcunimas: 🌺 [ MALAM BERSAMA JPKBR ] 🌺 Agenda yang akan dijalankan sewaktu program adalah seperti yang tertera: 1. Perkenalan bersama…

dasinushaawta
RT @brcunimas: 🌺 [ MALAM BERSAMA JPKBR ] 🌺 Agenda yang akan dijalankan sewaktu program adalah seperti yang tertera: 1. Perkenalan bersama…

jeehaanis_
RT @brcunimas: 🌺 [ MALAM BERSAMA JPKBR ] 🌺 Agenda yang akan dijalankan sewaktu program adalah seperti yang tertera: 1. Perkenalan bersama…

brcunimas
🌺 [ MALAM BERSAMA JPKBR ] 🌺 Agenda yang akan dijalankan sewaktu program adalah seperti yang tertera: 1. Perkenalan… https://t.co/pnhj1EEng6

jonginthepooh
Ada yang buka peminjaman LS exo untuk exploration nanti gak? Mau beli tapi keknya gasanggup dulu:"

RachmanNordiant
RT @1013mfmlive: M People pernah gak sih dapat pesan/SMS yang berkedok pengumuman menang undian atau tawaran peminjaman uang kepada masyara…

alesansdri
@bimsalaman Lagian gak habis pikir aja, sampe laptop aja mesti minjem di twitter, dikira twitter tempat peminjaman… https://t.co/cydUjZUHSP

kuydifollow
Kapan lagi nih dapet 1000+ preset lightroom ios dengan harga murmer. Yuk order sekarang juga. Sistem peminjaman ema… https://t.co/Orx117VZA1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019