Pengertian dan maksud dari peminjaman - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 peminjaman pe.min.jam.an
[n] proses perbuatan meminjam atau meminjamkan: prosedur ~ uang dr bank makin diperketat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  peminjaman:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata peminjaman
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata peminjaman
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata peminjaman
ErickoDx
Kecuali emang si candidate ini pada konteksnya sangat memerlukan asset dari perushaan. Tentu sebelumnya pasti akan… https://t.co/8LVLqPp5Dn

ErickoDx
Been dealing with this lately. Salah 1 client gue memang menerapkan tahan ijazah APABILA si candidate melakukan pem… https://t.co/dYnGKNYho0

momoca_chino
@kimcheezoo Biasanya 5 hari Nad, terus kalo udah lewat masa peminjaman bakal otomatis ke return. Tapi bisa kamu ret… https://t.co/f81IUzG3Ui

literarybase
/lt malam litbase! mau nanyaa, batas peminjaman buku di ipusnas berapa lama yaa? TIA🥰

bobangga3
Semoga kelak OJK dapat mengawasi peminjaman uang antar teman 😶

shikazexx
Lah ijazah aja udah 2 bulan gak turun-turun, ini ada gitu jasa peminjaman ijazah dari pidah rektorat https://t.co/XF5U3lL6pg

WidasSatyo
Efek peminjaman yg terpusat pd sektor konstruksi dan real estate ini membuat perbankan mengalami krisis parah. Term… https://t.co/989NBaZDiC

kesugihan4
Tidak hanya berupaya untuk menegakkan hukum pada penyedia jasa pinjol illegal tetapi polri juga beri edukasi kepada… https://t.co/KjCbvzxAO2

EkaMaharsa
@DedsMaster @FplAddicted Broja confirm tetap main di weekend, dia Carabao ga main krn klausul peminjaman di Inggris… https://t.co/T1CkvAcjDH

hwisites
@trappedinwoo hwi: SETOR LIST BARANG KE PERKAAAP, surat peminjaman mau gue naikin lusa junhyeok: ntar malem gue ka… https://t.co/HJH9qsZ4Ug

PolUjungpangkah
RT @HumasGresik: Tidak hanya berupaya untuk menegakkan hukum pada penyedia jasa pinjol illegal tetapi polri juga beri edukasi kepada masyar…

sphericalfa
@novalianaaja Anak2 yg masih tumbuh bersama komik elexmedia dari tempat peminjaman...

kuydifollow
Kapan lagi nih dapet 1000+ preset lightroom ios dengan harga murmer. Yuk order sekarang juga. Sistem peminjaman ema… https://t.co/elw6K2QkSd

slala_la
@ITSumatera_geh Buat kota, aku pikir, asal gak jadi aset mati. Soalnya aset mati itu beban buat APBD. Aku pikir mek… https://t.co/DhjSaOgrIo

SekKarangjati
RT @HumasPoldaJatim: Tidak hanya berupaya untuk menegakkan hukum pada penyedia jasa pinjol illegal tetapi polri juga beri edukasi kepada ma…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021