Pengertian dari pemborosan - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pemborosan pem.bo.ros.an
[n] proses perbuatan memboroskan (tt pemakaian uang tenaga dan waktu)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pemborosan:
 
wooziza1122
@Nie_NierZ Dan masa2 pemborosan itu sudah habis... Alhamdulillah 😂😂

ardhyyss_29
@fenbel syukurilah sobat, itu pertanda engkau dijauhkan dari pemborosan~

aura_revianii
Lagi di puncak puncaknya pemborosan

Gaharflo
RT @dulatips: KPK: Parpol sebaiknya dibiayai oleh negara. Inget betul dulu @Fahrihamzah dibully karena hal ini. Terutama aktifis yg ngaku…

tidezwizzkid
RT @helmifelis: Kartu Nikah? Buat apa? Urgensinya apa? Pemborosan, rezim ini demen banget sama duit ya? Ini bakal dikorup lagi kayak e-KTP…

imha_jayanti
Membeli Product MCI bukanlah pemborosan karena ✅ Kesehatan itu No1 ✅ Beli 1x dipakenya lama banget ✅ Ada Bisnisnya… https://t.co/ejmZRxB69A

0922pm
Padahal gue udah mandi udah pake liptint udah bedakan juga ternyata gak jadi kelas huhuhu pemborosan

ogeh_
Menyia-nyiakan waktu setiap hari adalah pemborosan hidup, bekerja penuh semangat dan menjadi orang yang berguna ada… https://t.co/zRx4U7v4ah

eritroshit
laju open book sebanding dengan laju pemborosan kertas

StanleyChristID
Sederhanakan pengeluaran anda. tempatkan uang anda ditempat yang menguntungkan. Bukan di tempat yang penuh pemborosan.

Bergelantungan
@haedar_latif @detikcom Pemborosan kata 2 bahasa wqwqw

one78098051
RT @dulatips: KPK: Parpol sebaiknya dibiayai oleh negara. Inget betul dulu @Fahrihamzah dibully karena hal ini. Terutama aktifis yg ngaku…

heryantd
@baraberantai pemborosan kosan makan 3x

entong_hardcore
* Nangisin lo=pemborosan! 1mboros tenaga 2.boros air mata 3.boros tissu

rosechaeng_
@PCY186cm Pemborosan tenaga ini namanya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018