Pengertian dan maksud dari pembilang - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pembilang pem.bi.lang
[n ] (1) (orang) yg membilang; (2) Mat angka dl pecahan menunjukkan yg dibagi (terletak di sebelah atas): pecahan 6/7
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pembilang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pembilang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pembilang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pembilang
juneev28
@ffkkre @collegemenfess Itu loh kan kalo pecahannya dikali dua antara pembilang dan penyebut jadi 2/4 & 2/8. Nah, s… https://t.co/ZZHmsZGeoA

milsgom
@schfess variabel x di pembilang yang x²-2x kan ada di dua"nya, nah jadinya variabel x bisa dikeluarin jadi x(x-2)

tinderberjalan
WKWKWK GUE YANG ANAK HI AJA TAU 2/4 ITU 1/2 :( pembilang sama penyebut nya bisa dibagi 2, jadi 1/2 https://t.co/J7KsoyuMLp

sarjacna
@schfess 3 x 16 = 48 2 x 7 = 14 terus disederhanakan nder pembilang penyebut bagi 2 jadi 24/7

AnnRinnesia
@collegemenfess Bukan anak matematika, anak geografi tapi tau. Giniin nder, "Ibu. Ada yang namanya penyederhanaan… https://t.co/CDcTs4GpkD

mikrocan
@collegemenfess Apanya yg lebih besar? Pembilang dan penyebutnya? 😥 Coba bilang kalau diubah ke pecahan desimal hasilnya sama 😥

Coklatadicc
@subschfess 8. Tak hingga Karena pangkat pembilang >pangkat penyebut 9. Tak hingga Karena pangkat pembilang > pangkat penyebut

KPl_OfficiaI
Stop using bot top uke seme, start using pembilang penyebut. Mulai membangun komunitas homo intelek 4.0

antiheromu
@banjarbase Sesuai pernyataan soal, pembilang dan penyebutnya ditukar. a sampai c benar-benar tinggal ditukar, tapi… https://t.co/FMAnKWniHW

chrysantemumms
@jijimaruuu HDKDFMKSFJF YASSSSS 🤤🤤🤤🤤🤤 kalo aku malah lebih prefer umin jadi "pembilang", ch4n jadi penyebut 😳😳😳

Awir_ayutha
@sadgirlclub15 @utbkfess Enggak, semakin besar. Kalau mau bandingin beberapa pecahan dengan selisih pembilang penye… https://t.co/Z11z0VKd8J

yookbs
@sbmptnfess 3x-9xy dipisah jd 3x(1-3y) trs coret" deh pembilang penyebutnya

HaikhSmartikh
@ad3ira29 @Nur_zaman16 @izraseven @akasseng Bukankah sudah saya sebut, pengukuran data tersebut bermasalah? 1. Tah… https://t.co/bBLsJXg6qG

HaikhSmartikh
@RozieKebumen @ad3ira29 Setuju saya era Pak SBY growth lebih tinggi. Respect terhadap Pak SBY. tapi kalau dilihat… https://t.co/UfvCl1gKZg

HaikhSmartikh
@ad3ira29 Saya menunjukkan bahwa pemilihan pembilang (tahun 2020) lalu penyebutnya 2014 tinggi, akan menghasilkan a… https://t.co/xVITJS5oh8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021