Pengertian dan maksud dari pembikinan - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pembikinan pem.bi.kin.an
[n] (1) cak pembuatan; (2) Man bagian proses produksi yg berhubungan dng pembuatan barang dng menggunakan tangan atau cara lain
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pembikinan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pembikinan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pembikinan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pembikinan
djohnshahrin
Aku masih ingat lagi pembikinan filem tersebut pada tahun 2003 dimulakan penggambaran tiga hari sebelum umat islam… https://t.co/eGUV0MMj2J

puteriinabila
@mazizsyafiq Saya baca semua balasan dekat bawah ni untuk jadikan rujukan pembikinan manuskrip saya nanti. Minta izin ya

muslihin_15
Bintang dalam pembikinan , 2-3 tahun lagi , top 10 di bumi. Comeback stronger Ng 💪🏻 https://t.co/iJg0CQpnbn

Kimngan190106
RT @ejen_ali: Top 3 peristiwa berharga saya 1. Musim 1 Ejen Ali 2. Musim 2 Ejen Ali 3. ... Kami berbesar hati untuk mengumumkan Musim 3 Ej…

richathina
RT @dunianudia: Ku rasa mas mas yg bikin cerita atau crew2 pada ngekek pas pembikinan

igirnaga
Tahap akhir pembikinan scrapbook guys. Berapa duit nih modal 😂😂 Udah cetak beberapa kali. Tapi mangat deh ❤️ https://t.co/VdmsYN4rST

azraeimuhamad
RT @bukugory: #BangsaEnamAngka dalam pembikinan!

bukugory
#BangsaEnamAngka dalam pembikinan! https://t.co/Gp4TWRnJdC

getaranmy
Hujung minggu ini, apa kata anda tonton video sebalik tabir penggambaran muka depan TARA yang berlangsung di Brunei… https://t.co/i2NyyMOw6y

dunianudia
Ku rasa mas mas yg bikin cerita atau crew2 pada ngekek pas pembikinan https://t.co/V05kL1voqI

Yusmir
Perginya seorang maestro dalam pembikinan filem melayu. Substance over form. Al fatihah.

wishcayomura
Maaf sibuk. Masih dalam pembikinan menambah ‘value’ dalam diri sendiri.

fakhrullahirfan
Terkadang karya arwah mamat khalid ni dah sebati dalam norma kehidupan sekarang. Aku rasa mostly joke yg dibuat ole… https://t.co/DZWtc9I7X2

amrwij
Salah seorang idola saya dalam pembikinan filem. Bukan sekadar seorang pembikin filem, tapi juga pengkritik masyara… https://t.co/mOPdoMXjYi

SulaimanSbdn_
Orang seni yang hebat dalam pembikinan filem yang tidak pernah mengeringkan gusi. https://t.co/X4CAZ3vvaO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021