Pengertian dari pembersih - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pembersih pem.ber.sih
[n] (1) orang yg membersihkan; (2) alat untuk membersihkan; (3) orang yg suka kebersihan; orang yg selalu menjaga kebersihan diri dan miliknya (lingkungannya)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pembersih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pembersih
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pembersih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapembersih
tercidug
@munbukalapak yaah aku gabisa shopee 30K nih dapet 2 sedotan 1 pembersih 1 pouch.

RatuzaOnline
Magnetic Brush (Pembersih Kaca Aquarium Magnetic) https://t.co/EOBW7DofQW via YouTube

A1NGLIEUR
@doyskuy apaan namanya kayak pembersih wc

thelazysloth4
@hngggggggggggg izinkan saya menyemprot air pembersih pikiran kotor https://t.co/e0T90qEETZ

RENJUNTWD
@4HEEJIN00 Kamu pembersih hatiku Geli

4HEEJIN00
@RENJUNTWD Pembersih kaca kali ah

maybefline
RT @lelangmfs: [ADs] Kacamata Anti Radiasi & Anti UV Frame + lensa (minus/plus/cyl) : 💰 240.000 📌 Standar optik, terima resep dokter 📌 Su…

nyunih
@adeigama @midiahn Ikan pembersih kaca 😂

gemasnya
@DEEPSIRIUS "Melek makanya!" dengan bersungut-sungut menuang cairan pembersih lantai ke dalam ember yang berisikan air.

eykadaniaH
RT @blqszrl: lelaki dan perempuan yang masih single tu aku harap esok pagi kau check phone tiba tiba ada jodoh yang pandai cantik handsome…

mebel_minimalis
Sementara untuk toilet, sikat dan bersihkanlah dengan cairan pembersih dan pembunuh kuman minimal seminggu sekali. #TrisaktiMebel

anjarmaulana97
RT @muhriz95_kiw: @Ultras_Sector5 wahai pasukan pembersih got dan sungai kenapa kalian gak mengubur diri di got sekalian.!! selamat kepada…

yaayerzs
i hate people/orang tua yang out of nowhere tetiba cakap “anak semua perempuan bersih la rumah/ senangla ibu kat ru… https://t.co/yPxL0RMENf

asyafiqh_
RT @blqszrl: lelaki dan perempuan yang masih single tu aku harap esok pagi kau check phone tiba tiba ada jodoh yang pandai cantik handsome…

starspot_
Siwak itu pembersih mulut dan merupakan penyebab keridhaan dari Allah (HR. Nasa’i)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019