Pengertian dan maksud dari pembersih - KBBI AKATEL 27 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pembersih pem.ber.sih
[n] (1) orang yg membersihkan; (2) alat untuk membersihkan; (3) orang yg suka kebersihan; orang yg selalu menjaga kebersihan diri dan miliknya (lingkungannya)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pembersih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pembersih
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pembersih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapembersih
Nadhrosly
RT @izwan_fletcher: @qatarkhadi Kau boleh chill kot, macam aku cakap ni masalah individu.. Kau pun marah kan org cakap kelantan pengotor, a…

endah406
RT @serpihanjunk: GIVE AWAY TIME ! 🌻🌻 halloww ada yang mau ga??? untuk 2 orang beruntung 🤫 •> sling bag lucu warna coklat •> kacamata lens…

tokopandaan
MORESKIN FACIAL FOAM ANTI AGING Moreskin Facial Foam Anti Aging merupakan Sabun pembersih muka yang mampu membersi… https://t.co/fkq76R29cv

cilonggg
RT @serpihanjunk: GIVE AWAY TIME ! 🌻🌻 halloww ada yang mau ga??? untuk 2 orang beruntung 🤫 •> sling bag lucu warna coklat •> kacamata lens…

amerikhram
@NaylyFilza dia perli housemate dia tu , takpa i tau you pembersih

yobntr
RT @serpihanjunk: GIVE AWAY TIME ! 🌻🌻 halloww ada yang mau ga??? untuk 2 orang beruntung 🤫 •> sling bag lucu warna coklat •> kacamata lens…

FeniNovia5
RT @serpihanjunk: GIVE AWAY TIME ! 🌻🌻 halloww ada yang mau ga??? untuk 2 orang beruntung 🤫 •> sling bag lucu warna coklat •> kacamata lens…

portal_makassar
Selama Ramadan, Bocah Pembersih Kuburan Mengais Rezeki Melimpah - https://t.co/cGYjEhvTtk

anisa_didan
Strong acid adalah air kesehatan yg dihasilkan oleh mesin kangen water ENAGIC(jepang) dan memiliki ph 2.5. Milikila… https://t.co/OQFc1BPY0z

liamjustiman
@namakutephy @mrtjakarta Itu sebenernya bukan bau pesing menurut pengamatan saya. Mungkin bau rem atau material apa… https://t.co/czvPSI7kq3

mumuk76
RT @LhYusuf: Sesungguhnya dalam harta yg kita miliki terdapat hak kaum miskin. Menunaikan zakat sebagai pembersih harta. https://t.co/6Eb7U…

katehahuuu
RT @serpihanjunk: GIVE AWAY TIME ! 🌻🌻 halloww ada yang mau ga??? untuk 2 orang beruntung 🤫 •> sling bag lucu warna coklat •> kacamata lens…

LhYusuf
Sesungguhnya dalam harta yg kita miliki terdapat hak kaum miskin. Menunaikan zakat sebagai pembersih harta. https://t.co/6Eb7UjOzh3

Novnovita2
RT @serpihanjunk: GIVE AWAY TIME ! 🌻🌻 halloww ada yang mau ga??? untuk 2 orang beruntung 🤫 •> sling bag lucu warna coklat •> kacamata lens…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019