Pengertian dan maksud dari pembelian - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pembelian pem.be.li.an
[n] proses perbuatan membeli: ia bertugas di bagian -- alat-alat kantor
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pembelian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pembelian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pembelian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pembelian
oreoscrumble
@aulmaulidiana Nah, kadang ngerasa kalo aku cuma jadi beban mereka aja Izin promosi ya ka 🙏🏻 Haii buat kalian yang… https://t.co/GBQzrniU1t

Murlina95979074
Dapatkan Cashback 50% untuk pembelian pertamamu dengan kode: O0ZKS222. Yuk, download aplikasi Shopee sekarang dan n… https://t.co/IialElrbl9

oreoscrumble
@tvindonesiawkwk Miris banget sih Izin promosi ya 🙏🏻 Haii buat kalian yang cari followers murah, bisa beli disini… https://t.co/AzFHtWkKvm

akujualbasreng
@FOODFESS2 Link untuk order,setiap pembelian dapat freegift😍 Keripca 110gr: https://t.co/qQeHuna2Xl Keripca 250gr:… https://t.co/GvogzlTZT0

oreoscrumble
@trsrahdindaa Samaaaa Izin promosi ya ka 🙏🏻 Haii buat kalian yang cari followers murah, bisa beli disini yaa, lagi… https://t.co/0dqcGdQIfo

oreoscrumble
@protektiff Kabarin juga gasampe 5menit kan? Izin promosi ya ka 🙏🏻 Haii buat kalian yang cari followers murah, bis… https://t.co/Ea0DLcAs71

wijayaman
Dapatkan Cashback 50% untuk pembelian pertamamu dengan kode: FIRMA9X5. Yuk, download aplikasi Shopee sekarang dan n… https://t.co/0lUOrIm5YP

naimcityx
🚨🚨BIG PROMO DI @riyowox🚨🚨 ---promo sampai stok habis--- ⏳NETFLIX SHARING 1 BULAN 30K ⏳YOUTUBE PREMIUM INDPLAN 4 BUL… https://t.co/eQIi9XXFkr

oreoscrumble
@JeromePolin Ada yang masih tk juga Izin promosi ya ka 🙏🏻 Haii buat kalian yang cari followers murah, bisa beli di… https://t.co/NLL6KfoKvl

hy8516
RT @TWICE_Indonesia: TWICE X SCARLETT - Acne Care Limited Edition - Brightly Ever After Limited Edition Setiap pembelian Bundle Special…

jkt48_primrose
@rgjshjjv mohon maap tidak melayani pertanyaan dan pembelian obat ya bu silahkan langsung ke drg saja trims🙏😊

ejattebabom
RT @FAM_Malaysia: Dapatkan Jersi Retro Harimau Malaya 1972 secara eksklusif di https://t.co/ytN7QN60Cr bermula semalam hingga 21 Oktober 20…

chaerrotjooice
RT @vndyrn: WTS WONHO PHOTOCARD ✅ Price stated ✅ Harga include packing (no admin 🍊) ✅ Keep event 🍊 🖇 Pembelian PC di pict ke 3 MUST PAIR w…

premisum
siniiii beli di aku kaaa murah meriah, proses cm 5 menit lagi promo setiap pembelian gratis youtube/spotify‼️😻 — n… https://t.co/hssEE1noTD

ShopeeCare
@JajakaD Hi Kak Jajaka, mohon maaf atas kendalanya. Bantu infoin no pesanan dan no telepon yang diisi untuk pembeli… https://t.co/MR7F0s28Ac



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021