Pengertian dan maksud dari pemasukan - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pemasukan pe.ma.suk.an
[n] (1) proses perbuatan memasukkan: -- barang itu mengalami hambatan;  (2) pendapatan: -- daerah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pemasukan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pemasukan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pemasukan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pemasukan
bladestromm
kita sadar, pemda sedang kelimpungan utk mencari pemasukan saat pajak restoran dan hiburan tiba-tiba menguap. tp td… https://t.co/FlxZmGc2St

Nurhasim_wingon
@detikcom Yang penting bisa nambah pemasukan lah. Yang ada pasar pasar gitu nya lah..

ndess_5
RT @rubyty_: Kalo di channel 1theK tuh nanti ada bagi hasil ga sih? Kalo di channel sendiri pemasukan masuk semua ke SECRET NUMBER, gitu?…

piyuanker12
RT @kompascom: Jumlah pelanggan Netflix melesat setelah serial Squid Game, pundi-pundi pemasukan pun bertambah. https://t.co/sDA0AJd3Qy

keburuhujan_
RT @CmsnArtist_Id: hai haiiii~~ buat kamu yg suka ilustrasi atau mau mencari pemasukan lewat hobi, yuk ikuti acara GRATIS ini! langsung da…

jjjaemcityxx
Udah terbiasa hidup dengan pengeluaran dan pemasukan selalu minus Kalo kayak gini terus aku harus meres keringat kemana lagi ya Allah

putri_anyer
@A100888 klo dapat mau beli cincin nikah yang udah aku jual..karena wktu pandemi suami di lockdown slama 4 bulan..g… https://t.co/Y3069AtuB9

rubyty_
Kalo di channel 1theK tuh nanti ada bagi hasil ga sih? Kalo di channel sendiri pemasukan masuk semua ke SECRET NUMB… https://t.co/wTw7bEOYgp

KapitapitaR02
YaAllah sedih bgt serius pengeluaran numpuk blm pada dibayar jadi hutang 😞 tp pemasukan bisa dihitung jari 😞 makan… https://t.co/G4Wk18jbxm

kompascom
Jumlah pelanggan Netflix melesat setelah serial Squid Game, pundi-pundi pemasukan pun bertambah. https://t.co/sDA0AJd3Qy

hzittao
@__jen0jaem haloo kak, rulesnya udah done semua ya :D. alasan aku ikut giveaway dan pengenn bgt menang, karena aku… https://t.co/xUYq04oruM

gustikennes
Kuliah daring melempem ngga dapet pemasukan :)

beelab_0
RT @CmsnArtist_Id: hai haiiii~~ buat kamu yg suka ilustrasi atau mau mencari pemasukan lewat hobi, yuk ikuti acara GRATIS ini! langsung da…

ramlicsi
@KompasTV Karena hutang masih banyak pemasukan pcr lumayan besar

myst_ycs
RT @CmsnArtist_Id: hai haiiii~~ buat kamu yg suka ilustrasi atau mau mencari pemasukan lewat hobi, yuk ikuti acara GRATIS ini! langsung da…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021