Pengertian dan maksud dari pemakan - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pemakan pe.ma.kan
[n] (1) sesuatu yg dipakai untuk makan: kapur -- sirih;  (2) hewan yg memakan: burung buas -- tikus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pemakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pemakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pemakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pemakan
leh_cik
@MalaysiaGazette Kena buat akta ni..pemakan rasuah tidak boleh menutup muka semasa masuk dan keluaq makamah,lagi2 p… https://t.co/ZulNAmxk0b

adirahmz
@chavachabri @shafnajaemin aku mergo pemakan segala si

rahmabalci
@Omnduut Di turki ga begitu laku ni....katanya standar aja😅blm nyicip,krn dikota tinggal ga ada, buat bangsa pemaka… https://t.co/XHk7uoDq2z

100kbudd
@CYZARIN3 Itu wowkwok kerjaan manusia pemakan daging

Pemakan_Permen
@kesytt Ujungnya sih bakal semacam perang siber gitu wkwkwkk

Aldendon1
@Boediantar4 Cebong kaum pemakan babi

kesytt
@Pemakan_Permen gua jg kepikirannya gitu. tp harga sekalian mahalin aja karna emg buat kebutuhan

lonesomene
RT @meforevermy: A Toyota Alphard wind down the window scolding an Axia driven by an old man for stopping at a yellow line, calling him pem…

adoey_pro
@Ndons_Back Makin keliatan ada aja busuknya nih institusi pemakan APBN yang paling gede..

AdamMulyans
@KompasTV @PutraWadapi Berapa %..yg korup itu pemakan gajih dari rakyat?

rasilangitutara
@halcryon Citra pemakan yang manis manis?

r_tanggu
Buaya adalah reptil pemakan daging. Menurut ahli buaya kulit buaya itu keras dibagian atasnya. Cara makan buaya ada… https://t.co/ok7uK9BYW5

Hhfzn
RT @meforevermy: A Toyota Alphard wind down the window scolding an Axia driven by an old man for stopping at a yellow line, calling him pem…

ourjennie_
@FOOD_FESS gua pasti bakal bilang "saya bingung, mas pilihin aja heheh. saya pemakan segalanya kecualli jengkol pete"

AyahQuinAqsa
Satu lagi ikan langka yang ditemukan di Sungai Batanghari Jambi, nama lokal Ikan Dalum atau Bagarius, katanya ikan… https://t.co/Zrp0S9zMCw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021