Pengertian dan maksud dari peluk - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 peluk pe.luk
[v] dekap (pd leher dsb); (2) n depa (untuk ukuran besar): batang kayu itu besarnya tiga --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  peluk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata peluk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata peluk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata peluk
N2HuC8t6rbG2gFo
RT @jjaejaepeach: Nelangsa. —“Ayah, ibu. Boleh peluk Jinan lagi kayak dulu, gak? Jinan kangen.” jisung au. https://t.co/z9EhST2Th9

pjm303
RT @jungie94_: @pjm303 Morning dear/ peluk balik/

VerrellKepo
#AskFamily di peluk ibu/dipeluk pacar ? #VerrellKepo

ghazaaahm
Bercerita menggunakan hati untuk memahami bagaimana bentuk mengasihi, ketika selesai peluk pun menyelimuti https://t.co/wWusi0z0cX

100ichi01
@boreddramas Al Fatihah 💙 /peluk Ima

NurKhol64662232
RT @jjaejaepeach: Nelangsa. —“Ayah, ibu. Boleh peluk Jinan lagi kayak dulu, gak? Jinan kangen.” jisung au. https://t.co/z9EhST2Th9

kakaknyatimy
tenang di surganya allah timyku sayang, mbak sayang bgt sm adek, biasanya kalo mbak nangis adek nemenin minta gendo… https://t.co/j9f6d0wpjb

raarfilly
pengen peluk louis 😔 https://t.co/bCDQC9dUpz

jjahemint
jam segini nangisin Deon anjir, rasa kaya ga ikhlas Deon pergi, pengen liat dia nikah huhu T-T beneran ye people…… https://t.co/yx3xnKtnLV

uremyshunshine
Pagi syg ? Udah sampai rumah pagi ini ? Semoga aja udah ya. Peluk kangen dari aku. Love youu

noubxara
@kuasistatik iya engga. peluk diriku /peluk

puteritania5
Ketika jarak itu jauh untuk kita tapaki. Ketika peluk begitu sulit untuk kita raih. Mungkin Doa adalah sebaik-baikn… https://t.co/VmpTEQRFJX

Jack88060990
RT @TopAs691: @Ar3z6 Skrg ni klu tidur dgn some one mesti peluk sambil raba btg dia

crystallinc
adh dingin, aku peluk kamu boleh ga?

bebashambatann
Mood pagi ini di peluk si beruang dr depan, kepalaku di atas kepalanya, sambil meluk sambil nyium aroma kepala dia… https://t.co/aSEp7OrFpW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021