Pengertian dari pelontar - KBBI AKATEL 21 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pelontar pe.lon.tar
[n] (1) alat dsb untuk melontar: adikku sedang membuat ~ dr karet yg tebal;  (2) sesuatu yg digunakan untuk melontari (spt batu): batu ~ anjing;  (3) orang yg melempar (melempari bukan saya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pelontar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pelontar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pelontar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapelontar
RajaGuguk14
@Ronnie_Rusli Yes! Saya punya taser module, 50 ribu volt, cuman perlu pelontar tombak listriknya, pake mesiu terlal… https://t.co/K34toct0i0

uchyczq
@XxxVideoGifx @babes_anal @HQPornHQ @AnalVidsDaily @TheHardDepot @PawgWithaBlog @lovedollsexyhot @NicoleZonatto… https://t.co/GGeFqmRnLk

gemapancasila
@permadiaktivis @achmadzaky @prabowo @jokowi yang bego ga bisa inggris junjungan lu tp lu alihkan seolah2 wowo yang… https://t.co/y6IkmZOXn4

jendra_aji
@kamto_adi Itupun klo tdk salah tersimpan di storage kursi pelontar ya om? bukan dibawa di baju pilotnya.

leo_rajagukguk
@_TNIAU Min, kursi pelontar di pesawat tempur itu dipelihara gak sih? Gimana cara tuanya kalau itu masih berfungsi atau nggak?

jamalkieraha71
RT @Jabalakbar: Ckckck .jumping Jack flash Kapan jumping nya Pake pelontar batu.. Mbok kalo mau jilat Pake logika https://t.co/y1bVts3…

maulinagari
ㅤ Amara menganggukkan kepala, walau ia sendiri jarang bersentuhan dengan mesin pelontar peluru satu itu. Sebab ia,… https://t.co/rjXs1KMVla

dansder_
Bapak saja yang kudet, itu tombol kursi pelontar. https://t.co/1cV5LBWZ7f

Jabalakbar
Ckckck .jumping Jack flash Kapan jumping nya Pake pelontar batu.. Mbok kalo mau jilat Pake logika https://t.co/y1bVts3cYi

Gustimahardika7
@AkunTofa Apakah itu tombol kursi pelontar??

Cak_X01
Pak,itu pulpen buat nulis,bukan tombol untuk kursi pelontar yaa..... #SavePulpen https://t.co/Z8A8RuHFqz

pakdhekumis
@SukaBasaBasi @bawaslu_RI Aah... Jgn mengada2.. itu paling cm tombol kursi pelontar😜

sabi_lillah
Iran Pamer Kapal Selam Pelontar Rudal Jelajah Buatan Lokal, Begini Kata Israel https://t.co/OTJGpQC40r

CNNIndonesia
Iran Pamer Kapal Selam Pelontar Rudal Jelajah Buatan Lokal https://t.co/bVUOBefHRx

yoyoksaurus
Itu bisa gak sih kursi para pendukung capres dikasih pelontar atau listrik. Biar yg melanggar aturan "Dilarang teri… https://t.co/tKhOVdI4lA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019