Pengertian dan maksud dari pelipur - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pelipur pe.li.pur
[n] penghibur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pelipur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pelipur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pelipur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pelipur
pelipur_laraaa
RT @muthiastp: Gapapa aku yang bayar, yang penting dessert-nya bibir kamu.

prairiedusk
batu sungai? duh i mesti call asuransi.. takut angst phobia i kambuh nih... — coba telpon 14042 buat pelipur lara https://t.co/058ILTYAry

pelipur_laraaa
RT @darasimi_coal: He was born for this moment. Literally 😂 https://t.co/YYfRhR3Xr5

senja_senjaka
@EkoSatriyoP Bisa jadi sriwijaya sih kalo dari sumatera di jatah. Pelipur lara buat gagalnya di tahun 2019

Chickimeon
@Greenslytaerin Alhamdulillah ada au fluff buat pelipur lara

loubellespace
RT @thelouplants: [Bloghouse] Membelinya sebagai pelipur lara, kedekatannya dengan kita,dan sesuai kebutuhan https://t.co/Sp96mLae6Z

pelipur_laraaa
RT @InteresChannel: Bus stop in #Holland ... Halloween🎃 is getting closer 🤣 https://t.co/v3IpFTfRtg

CintaManinta
Nasehat nasehat demikian mungkin sering kita dengar, tetapi di saat saat tertentu, mungkin ketika hati sedang galau… https://t.co/wyxyqYaxJd

Yhen_Huget99
Nyelip2 di sela limit 🌈😇 semoga ada WIN pelipur diri ☺️

jsamodra
Kargo dateng, guling dateng, sprei rumah dateng, masih harum rumah Bekasi @nayaoktiana ~~~~ pelipur lara di bulan yg berat ini

KupasGundah
Kaulah yg memberikan aku hidup,,Kaulah yg membuat hatiku nyaman,Kaulah tempat pelipur laraku.ijinkanlah ku dekat denganMu.. #KupasGundah

fandimen1
@jowoshitpost gaono sng iso ngehibur sopir truk selain pemudi pemudi pelipur penat

dobed0oo
https://t.co/waE2r1TSip https://t.co/qTzbseqXXV

livefornana
Gue akan baca ini sebagai pelipur lara dari segala angst yang gue baca dan tulis malam ini https://t.co/c13qoNiLYh

shxxra
gemes bgt lg capek bnyk liat update anak2 wayv (WALAU KETINGGALAN LIVE KUN GE TADI😡) tp wayv beneran udh daily dose… https://t.co/pwDA96qldj



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021